Ингредиенты:
Творог нежирный - 200 г
Шпинат свежий - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Лук зеленый
Соль
Перец
Приготовление:
Шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук мелко нарубить.
Творог размять вилкой, добавить нарезанные овощи, соль, перец и хорошо перемешать.
Начинить получившейся смесью блины.
Бонус. Рекомендации по сочетанию продуктов для блинных ПП начинок
Белковые продукты:
Нежирное мясо: курица, индейка, говядина. Примеры начинок: курица с овощами, индейка с сыром и зеленью, говядина с грибами.
Рыба: белая рыба (треска, минтай), красная рыба (лосось, форель). Примеры начинок: треска с овощами, красная рыба с авокадо и лимоном.
Яйца: вареные яйца, омлет из яичных белков. Примеры начинок: омлет с зеленью, вареные яйца с огурцами и зеленым луком.
Творог: нежирный творог, творог с низким содержанием жира. Примеры начинок: творог с ягодами, творог с медом и орехами.
Бобовые: фасоль, нут, чечевица. Примеры начинок: фасоль с овощами, нут с томатами и зеленью.
Сложные углеводы:
Крупы: гречка, овсянка, киноа. Примеры начинок: гречка с овощами и грибами, овсянка с яблоками и корицей.
Овощи: свежие, замороженные, маринованные. Примеры начинок: шпинат с творогом и орехами, кабачки с помидорами и базиликом.
Полезные жиры:
Орехи: грецкие, миндаль, кешью. Примеры начинок: грецкие орехи с медом и ягодами, миндаль с йогуртом и фруктами.
Авокадо: спелый, нарезанный на ломтики. Примеры начинок: авокадо с томатами и базиликом, авокадо с тунцом и огурцами.
Семена: чиа, лен, конопля. Примеры начинок: чиа с ягодами и медом, лен с творогом и зеленью.
Мясные начинки
Такие начинки станут полноценным вторым блюдом и отлично украсят праздничный стол по любому поводу. Подобрали для вас классические беспроигрышные сочетания ингредиентов.
Картофельно-мясная начинка
Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш к луку и жарьте до готовности, периодически помешивая.
Отварной картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный фарш и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
На каждый блин выложите порцию начинки и заверните по желанию.
Грибная начинка с мясным фаршем
Нет комментариев