Предлагаем попробовать необычный и очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома - одно удовольствие🤤 Удачных вам экспериментов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍌2 банана (крупных)
🍌1-1,5 ст. растительного масла
🍌Кунжут
Кляр:
🍌 1 яйцо
🍌 2 ст.л. крахмала
🍌 2 ст.л. пшеничной муки
🍌 1 ст.л растительного масла
🍌 2-3 ст.л. воды
Кармель:
🍌 1 ст.л растительного масла
🍌 1-2 ст.л. воды
🍌 2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре, сразу опускайте в разогретый фритюр. Готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду.
На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы перед подачей посыпьте кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев