В классическом варианте салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. В некоторые входит, к примеру, свежее яблоко, в другие - нет. И таких отличий соберется немало. Тем не менее, все они будут считаться классическими рецептами сельди под шубой.
Если углубиться в историю и покопаться в вариантах этого блюда, ни к какому определенному выводу прийти невозможно. Например, один состав продуктов по классике, минимальный: селедка соленая, картошка, морковь, свекла, репчатый лук, майонез. Во второй, кроме перечисленных продуктов, может входить еще вареное яйцо. В третий - яблоко. И тут уже каждый сам будет выбирать, какой из рецептов брать на заметку и готовить по нему. У нас - база.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🐟селедка - 1 шт.
🐟луковица - 1 шт.
🐟картофель - 3 шт.
🐟морковь - 2 шт.
🐟яйца - 3-4 шт.
🐟свекла - 1 шт.
🐟майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Селедку очищаем от костей, разрезаем на полосы вдоль, а затем на небольшие кубики поперек. Далее измельчаем луковицу.
Посуду для данного салата лучше выбрать широкую, с плоским дном.
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну тарелки и посыпаем измельченным луком. Делаем сетку из майонеза. Удобно, например, выложить в кулинарный мешок майонез или отрезать уголок у мягкой упаковки и сделать сверху готового слоя сеточку из майонеза.
Далее натираем на крупной терке картофель и выкладываем его ровным слоем. Затем делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем натираем на крупной терке морковь, равномерно распределяем и снова делаем сетку из майонеза.
Аналогичным образом натираем на терке яйца и делаем майонезную сетку.
Заключительным слоем натираем на крупной терке свеклу. Придаем салату форму и смазываем майонезом.
По желанию салат можно украсить зеленью или розочками из овощей.
Оставайтесь с нами, в планах публикация с разной подачей Селёдки под шубой 💥 Будем вдохновлять вас на новогодние подвиги! 🎄🎉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев