💥
И сегодня мы предлагаем вам ещё один рецепт из этого уютного издания – СУП-ПЮРЕ ТЫКВОЙ И НУТОМ. Это блюдо простое в приготовлении, хоть и требует предварительное замачивание и отваривание нута. При этом суп здорово насыщает и радует своим ярким цветом! 🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🫛тыква - 600 гр
🫛морковь - 100
🫛 картофель - 120-200
🫛 отварного или консервированного нута
🫛 оливкового или кунжутного масла
🫛 Соль, черный молотый перец, зира, куркума, молотый имбирь, асафетида и другие любимые специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи почистить и нарезать кубиками
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить специи, буквально 30 секунд. Добавить морковь и пожарить ещё минуты 2-3.
3. Добавить картофель и тыкву, жарить ещё несколько минут.
4. Влить воду и довести до кипения. Посолить. Готовьте на медленном огне ≈ 30 минут
5. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером. Добавить нут и довести до кипения. Всыпать зелень, снять с огня.
Вы великолепны!
✅Совет: если любите похрустеть, то добавьте не отваренный, а запечённый горох нут или нутсы, напоминают гренки для супа. Для этого отваренный нут збрызнуть маслом, посыпать любимые специи и запекать в духовке ≈ 30 минут. Добавлять в суп желательно непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящесть)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев