Пирог с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Не знаете, куда девать помидоры?) Замечательная альтернатива пицце, разнообразьте свое меню! Вкусный, сочный, сытный и простой в приготовлении, уверены - вам понравится)
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная - 200 гр. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. разрыхлитель - 3/4 ч.л. сливочное масло - 100 гр. вода ледяная - 45-50 мл
для начинки:
творог - 250 гр. майонез оливковый махеевъ - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. сушеные томатные хлопья сыр (у меня сливочный и сулугуни) - 180 гр. томаты черри - 2-3 шт. яичный желток - для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.Тесто быстро растереть руками в крошку.Добавить воду и быстро замесить тесто, тесто долго не вымешивать.Готовое тесто прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
2. Для начинки творог растереть с яйцом, добавить майонез. Натереть оба вида сыра и добавить к творогу, перемешать до однородной массы. По вкусу добавить соль и сушеные томаты.
3. Готовое тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму диаметром 24 см, оформив бортики. Лишнее тесто с бортов срезать.Выложить начинку, разровнять. Остатки теста раскатать, вырезать ножом для пиццы полоски и оформить пирог крупной сеткой.
4. Помидоры черри нарезать тонкими кружочками и украсить ими пирог. Бортик тоже можно оформить полоской вырезанного теста.Желток взболтать и смазать им пирог. Присыпать пирог сушеными томатами.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Сочный и вкусный пирог с помидорами и творожно-сырной начинкой готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2