Ингредиенты:
тыква очищенная - 350 гр.
апельсины - 3 шт.
вода - 400 мл.
палочка корицы - 1 шт.
желатин - 30 гр.
сахар
Рецепт
Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.
В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.
Доведите до кипения и варите 20 минут.
Выжмите сок из апельсинов.
Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы.
Слейте отвар и отложите его.
Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.
Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.
Желатин залейте тыквенным отваром (9 - 10 ст.л.) и дайте ему набухнуть.
Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Подробный видеорецепт - https://www.koolinar.ru/recipe/view/148781
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1