Вам понадобятся 3 главных компонента: варенье (кисло-сладкое), питьевая вода, крахмал (часто берут картофельный). Сахар сыпьте по вкусу. Без него можно обойтись, если варенье само по себе сладкое.
Можно пользоваться кукурузным крахмалом, но его количество желательно увеличить в 1,5 раза, так как он не дает сильной густоты. Если с ним переборщить, получится желе. Но оно будет вязкой консистенции и достаточно мучнистым.
Воду лучше брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Жесткую использовать нежелательно. Что касается варенья, то оно может быть любым, в том числе густым и засахаренным, но не заплесневелым. Если крышка вздулась, плодово-ягодную консервацию не следует есть.
Многих интересует, как приготовить кисель из крахмала и варенья, который будет идеальным по консистенции. Поэтому возьмите на заметку: во фруктовый сироп после кипения сухой крахмал не добавляется, иначе он не растворится равномерно. Сначала размешайте его соком или водой. Регулируя пропорции загустителя, можно получить как более жидкий, так и густой кисель, похожий на пудинг.
Детальные советы и рецепты - https://www.koolinar.ru/article/show/2034/kak-prigotovit-kisel-iz-varenya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1