Совсем не изобретение советской кулинарии. Молочные супы известны в европейской кухне уже давно — вспомним финские супы с рыбой или швейцарский каппельский суп с молоком и хлебом. В России до революции тоже использовали молоко для супов, например, в затирухе (отваренные в молоке кусочки теста).
Тот самый советский суп с молоком, в котором плавали макароны, относился к диетической кухне. Поэтому его подавали в школах, пансионатах и т.д. Блюдо было на любителя и многие вспоминают молочный суп с содроганием. Ниже вариант молочного супа, который вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
Масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарезанный лук — 1/2 стакана
Нарезанный сельдерей — 1/2 стакана
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Шампиньоны свежие — 200 г
Брокколи — 200 г
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 4 чашки
Рецепт
Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде и добавить лук, сельдерей и натертую морковь.
Готовить несколько минут, пока лук не станет мягким.
Добавить нарезанный чеснок, грибы, брокколи и тушить 2-3 минуты.
Смешать тимьян и орегано и всыпать муку.
Спустя полторы минуты медленно влить молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь.
Посолить, поперчить и дать настояться 6-7 минут или пока суп не загустеет. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
А рецепт супа из пельменей смотрите в статье - https://www.koolinar.ru/article/show/2024/eto-mozhet-byt-vkusno-novaya-zhizn-blud-sovetskoi-kuhni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев