Существует множество разновидностей чаудера — сырный, овощной, с моллюсками, с раками, с рыбой и так далее, и так далее… Сырный чаудер – один из простейших вариантов этого знаменитого супа.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
1 картофелина
1 початок кукурузы
500 мл. куриного или овощного бульона
200 мл. сливок 22%
100 гр. полутвердого сыра
несколько перьев зеленого лука
2–3 ломтика бекона
2 ст.л. сливочного масла
соль
Рецепт
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, растопите в ней сливочное масло и добавьте лук, чеснок и морковку, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте крупную картофелину, нарезанную кубиками среднего размера, и перемешайте содержимое кастрюли. Влейте овощной или куриный бульон, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.
Срежьте ножом зерна с приготовленного кукурузного початка и отправьте их в кастрюлю с будущим сырным супом.
Когда картошка будет готова, зачерпните пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелейте в отдельную емкость, пробейте блендером, верните обратно в кастрюлю и размешайте: так мы добьемся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах. Добавьте в кастрюлю с супом хороший полутвердый сыр, например гауду или эмменталь, натертый на крупной терке, и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится полностью. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и дайте настояться под крышкой две-три минуты.
Подавайте сырный чаудер горячим, посыпав сверху беконом, обжаренным на сухой сковороде до хруста и мелко нарубленным.
Приятного аппетита!
#суп #супы #супчаудер #сырныйсуп #рецептсупа #супрецепт #рецептынакаждыйдень #кулинарру #koolinarru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев