Если хлеб зачерствел, но не заплесневел, не нужно его выкидывать. И делать сухари тоже необязательно. Из краюх и отдельных ломтей получатся самые разные блюда.
Рецепты, основой которых служит черствый хлеб, есть во многих национальных кухнях, от русской до итальянской. При этом рецепты бывают схожи по своей сути: разница между русской тюрей и итальянским Pappa al pomodoro заключается только в помидорах.
Некоторые «черствые» блюда придуманы, скорее всего, уже в наше время —например, десерты, для приготовления которых необходима современная духовка. Преимущество хлеба в его универсальности. Супы, салаты, котлеты, десерты, напитки — он годится для всего. Так что старая пословица «Хлеб всему голова» действительно правдива.
Смотрите рецепт по ссылке - https://www.koolinar.ru/article/show/1976/bluda-iz-cherstvogo-hleba
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2