Ингредиенты:
мука - 250 гр.
молоко - 100 мл.
сухие дрожжи - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
ванилин - щепотка
сливочное масло - 50+50 гр.
сахар - 100 гр.
сливки 33% - 100 мл.
Рецепт
В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем ванилин и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
В ожившую опару вбиваем яйца, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошо взбить венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и тянущееся тесто.
Форму диаметром 18 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом дно и бока, выкладываем тесто и разровнять.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Приготовим сахарную посыпку, в 50 грамм мягкого сливочного масла всыпаем сахар и хорошо растереть вилкой.
На подошедший пирог распределяем сахарную посыпку и делаем углубления.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, достаем пирог и сверху поливаем по всему пирогу сливками, отправляем обратно пирог в духовку и выпекаем еще 10 минут.
Нарезаем пирог и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4