Как и многое другое из того, что принято считать типично американским, рецепт чаудера был рожден в Старом Свете. Но хотя он попал в Новую Англию не то из французской кухни, не то из британской, именно на американском континенте этот суп вырос в нечто большое и самобытное. Существует множество разновидностей чаудера — сырный, овощной, с моллюсками, с раками, с рыбой и так далее, и так далее…
Сырный чаудер – один из простейших вариантов этого знаменитого супа. Густая похлебка со всевозможными овощами, сливками и мощным сырным ароматом наверняка будет очень кстати, когда вы вернетесь домой с холодной улицы, где бушует непогода. Поставьте перед собой плошку с горячим сырным супом, возьмите в одну руку ложку, в другую — гигантскую гренку, сделанную из свежего хлеба и натертую чесноком, вдохните поднимающийся над чаудером пар и приготовьтесь к тому, что следующие десять минут сполна компенсируют все ваши невзгоды.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
1 картофелина
1 початок кукурузы
500 мл. куриного или овощного бульона
200 мл. сливок 22%
100 гр. полутвердого сыра
несколько перьев зеленого лука
2–3 ломтика бекона
2 ст.л. сливочного масла
соль
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, растопите в ней сливочное масло и добавьте лук, чеснок и морковку, нарезанные мелкими кубиками. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте крупную картофелину, нарезанную кубиками среднего размера, и перемешайте содержимое кастрюли. Влейте овощной или куриный бульон, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.
Срежьте ножом зерна с приготовленного кукурузного початка и отправьте их в кастрюлю с будущим сырным супом.
Когда картошка будет готова, зачерпните пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелейте в отдельную емкость, пробейте блендером, верните обратно в кастрюлю и размешайте: так мы добьемся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах. Добавьте в кастрюлю с супом хороший полутвердый сыр, например гауду или эмменталь, натертый на крупной терке, и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится полностью. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и дайте настояться под крышкой две-три минуты.
Подавайте сырный чаудер горячим, посыпав сверху беконом, обжаренным на сухой сковороде до хруста и мелко нарубленным.
Совет: Самый быстрый способ приготовить кукурузу – готовить ее в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут, не очищая от листьев. Будьте осторожны, когда будете разворачивать листья, чтобы не обжечься паром!
Больше рецептов с пряностями и специями - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2466/spetsii-pryanosti-i-travy-v-domashnei-kuhne
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Вкусные рецепты