Приготовленный по нашему рецепту медовый торт на сковороде получится очень вкусным, ароматным и нежным. Он сочетается с разными вариантами крема.
МЕДОВЫЙ ТОРТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла или качественного маргарина
3 ст. л. меда
100 гр. сахара
600 гр. муки
1 ч. л. соды
4 яйца
Этот торт готовится с кремом со сгущенкой, поэтому также потребуется:
1 баночка сгущенного молока
160 гр. сахарной пудры
Рецепт
В удобной емкости смешать порубленное на кусочки сливочное масло (или маргарин), мед и сахар. Растопить в микроволновке либо в сотейнике на медленном огне в течение минутки. Размешать до однородности.
В другой емкости взбить куриные яйца с содой.
Соединить обе полученные массы и пронаблюдать за реакцией. Смесь должна слегка посветлеть и покрыться мелкими пузырьками.
Помешивая массу, постепенно добавлять муку по столовой ложке.
Взбить венчиком до консистенции сметаны.
Дно сковороды застелить кулинарной фольгой и смазать ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
Аналогичным образом сделать еще три такие формочки из фольги — для каждого коржа.
В сковородку, застеленную фольгой, аккуратно выложить жидкое тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
Выпекать корж до появления румянца.
Аналогичным образом испечь остальные коржи.
Выровнять форму коржей, обрезав по краям.
Готовые коржи оставлять на фольге до полного остывания.
Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Обрезки коржей подсушить в духовке, остудить и измельчить в крошку.
Сформировать медовый торт, обильно промазывая каждый корж кремом. Равномерно распределить крем по боковой части.
Верхнюю и боковую части густо посыпать крошкой.
Рецепт медового торта на сковороде с нежным сметанным кремом - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2438/medovyi-tort-na-skovorode

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3