За рецепт спасибо @open_cake❤️
🖐️ Всё нужное есть в сети магазинов "Пекарь&Кондитер", а также в интернет-магазине Konditermarket.ru Ингредиенты (18 см)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры❗️
400 г муки
350 г сахара
230 г яиц (~4 яиц С0)
300 г кефира
150 г подсолнечного масла
10 г какао (алкализованное)
10 г разрыхлителя
3 г соды
Красный гелевый краситель
Щепотка соли
Приготовление:
1. В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В другой чаше смешиваем яйца, жидкие ингредиенты (кефир, масло) и сахар до однородности. Взбивать не нужно.
3. Просеять сухие ингредиенты и добавить их к жидким. Смешиваем на средней скорости миксера до однородности.
4. Добавляем краситель (примерно 1 ч.л), но ориентируйтесь на цвет теста, оно должно быть красным (не розовым).
5. Выпекаем на 160 градусах, режим верх-низ без конвекции примерно 40-50 минут в двух кольцах или 1 час 30 минут в одном кольце.
Проверяем шпажкой: она должна выходить сухой из бисквита.
Если шпажка сырая, печём дальше.
Не пугаемся горочки у бисквита: для красного бархата это нормально!
Этот бисквит можно не пропитывать: он и так очень влажный.
Если понравился рецепт и будете готовить, ставьте ➕ или любой смайл в комментариях😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7