Лучший способ сказать спасибо за рецепты - поставить ♥️ и оставить комментарий. Например, "спасибо за рецепт" или "сохранила".
⠀
Ингредиенты:
6 яиц категории C1
230 гр сахарной пудры
100 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
35 гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
⠀
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на высокой скорости, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Нам необходимо взбить белки до устойчивых пиков.
⠀
Далее на высокой скорости взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть.
⠀
В последующих этапах используем только силиконовую лопатку, чтобы тесто оставалось воздушным. К желтковой массе выкладываем 1/3 часть белков и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, как на видео.
⠀
Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Добавляем к яичной массе часть сухих ингредиентов, перемешиваем, затем снова часть белков, перемешиваем, часть муки, перемешиваем, заканчиваем белками.
⠀
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 160С около 60 минут. Проверяем зубочисткой.
Дать остыть, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
⠀
Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см и высотой ~13 см.
Автор @aaliceland
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3