Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности - 390 грамм;
Обезжиренное молоко - 150 грамм;
Сухое молоко – 25 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Кукурузный крахмал – 10 грамм;
Фруктовый сироп - 25 грамм.
Пошаговый рецепт:
1. Смешать в кастрюле 25 грамм сухого молока, 75 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Небольшой струйкой вылить в кастрюлю 340 грамм молока 3,2% жирности, хорошо размешивая в нем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
3. Процедить в чистую кастрюлю 50 грамм молока 3,2% жирности и растворить в нем 10 грамм кукурузного крахмала.
4. Вылить 50 грамм молока 3,2% жирности с растворенным в ней крахмалом в доведенное до кипения молоко и перемешать.
5. Охладить полученную киселеобразную смесь сначала до комнатной температуры, а заем в холодильнике.
6. Перелить охлажденную в холодильнике киселеобразную смесь в мороженицу и замораживать в течение 35 минут. Если нет мороженицы, то молочную смесь можно сразу заморозить в морозилке, но при этом консистенция молочного мороженого для коктейля получится не такой однородной и нежной как в мороженице.
7. Переложить полученное в мороженице молочное мороженое в контейнер и поставить в морозилку. Подождать пока молочное мороженое замерзнет в морозилке.
8. Охладить 150 грамм обезжиренного молока в холодильнике, а лучше положить его в морозилку и подождать пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки.
9. Положить в блендер или миксер 25 грамм замерзшего молочного мороженого, 150 грамм охлажденного обезжиренного молока и 25 грамм фруктового сиропа. Взбивать до получения молочного коктейля.
Подробный рецепт - https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/molochnyj_koktejl_po_gostu_v_domashnih_uslovijah.htm #кондитер_клуб_рецепт #молочныйкоктейль #коктейль #молочный #коктейльпогост #каквдетстве #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев