Ингредиенты:
- 150 грамм темного горького шоколада;
- 142 миллилитра жирных сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 40 грамм белого шоколада;
- 3 столовые ложки молока;
- 3 столовые ложки воды;
- 2 яичных желтка;
- 35 грамм кукурузных хлопьев;
- 1 манго;
- горсть поджаренных миндальных хлопьев.
Пошаговый рецепт:
1. Организовать водяную баню.
2. Разломать 150 грамм темного шоколада и растопить его на водяной бане.
3. Охладить шоколад до комнатной температуры - получится шоколадный бархат.
4. В чистую емкость для взбивания вылить 3 столовые ложки воды, 50 грамм сахарной пудры и 2 яичных желтка. Взбить венчиком до светло-желтой пены.
5. В чистую емкость вылить 3 столовые ложки молока и 142 миллилитра жирных сливок. Взбить венчиком до появления пены.
6. Влить взбитые желтки в остывший до комнатной температуры шоколад и аккуратно перемешать до однородности. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать металлической ложкой до однородности, рисуя фигуру в виде восьмерки.
7. Растолочь в миске 35 грамм кукурузных хлопьев.
8. Разломать 40 грамм белого шоколад и растопить его на водяной бане.
9. Смешать кукурузные хлопья с белым шоколадом.
10. Очистить манго и нарезать ломтиками.
11. Разложить на дно стаканов половину белого шоколада с хлопьями, положить с боку стакана по кусочку манго, вылить половину шоколадного мусса в каждый стакан, снова разложить на мусс оставшийся белый шоколад с хлопьями, вылить оставшийся мусс в каждый стакан. Посыпать сверху мусс поджаренными миндальными хлопьями или тертым шоколадом.
12. Поставить в холодильник на 3 часа.
#кондитер_клуб_рецепт_от_шефа #гордонрамзи #рамзи #мусс #шоколадныйбархат #шоколадныймусс #шоколад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев