Торт К О Р О В К А ❤😍 Для теста : 450-500г муки+_ 3 яйца 2 ст/л какао 130 г.сахара 4 ст/л меда 180г сливочного масло 1,5 ч/л соды Крем 500мл жирных сливок (33%) 1 банка вареной сгущёнки 2-ст.\л какао ✅готовим коржи: яйца взбить с сахаром до белой пены. Масло растопить и остудить. • в глубокую емкость добавить мед ( нагреть, добавить соду и быстро перемешать. влить в яично-сахарную смесь перемешать далее добавить масло и снова перемешивать. в конце добавляем какао, муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. делим на нужное количество у меня получилось 14 коржей, 2 из них ушло на украшение. ~ раскатываем коржи сразу на пергаменте, вырезаем круг с помощью формы либо тарелки. У меня 20с
ШОКОЛАДНО-МУССОВЫЙ ТОРТ - тает с первого кусочка 🍫✨ 📍 БИСКВИТ • Мука — 200 г • Какао — 40 г • Сода — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль • Яйца — 2 шт • Сахар — 220 г • Молоко — 150 г • Растительное масло — 50 г • Кипяток — 200 мл В миске просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной чистой миске взбиваем яйца, соль и сахар до пышности. Это займет примерно 5-7 минут. В яичную массу добавляем половину сухой смеси, перемешиваем миксером, добавляем молоко и масло. Всыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем миксером. В самом конце вливаем крутой кипяток. Аккуратно перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким. Поэтому закрываем кольцо фольгой о
НЕОБЫЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ 😍😍😍 Ингредиенты для теста 1️⃣ Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г 2️⃣ Желтки — 3 шт. 3️⃣ Сахарная пудра — 1 стакан 4️⃣ Мука — 4 стакана Ингредиенты для начинки 1️⃣ Курага — 400 г 2️⃣ Сахар — 1 стакан 3️⃣ Вода — 2 стакана Способ приготовления 1️⃣ Начинка: В кастрюлю налить воду, добавить курагу и варить до мягкости. Добавить сахар, перемешать и прогреть до растворения. Измельчить блендером до пюре и полностью остудить в холодильнике. 2️⃣ Тесто: Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 3️⃣ Формирование: Сформировать печенье (корзиночки, пирожки или любой вариант). Выложи
ГОРА КОНФЕТ ЗА 15 МИНУТ 😍 РАХАТ ЛУКУМ Вкуснейшие сладости за 15 минут! Невероятно простой и вкусный десерт – рахат-лукум. Готовится быстро и из минимума ингредиентов. 💠РЕЦЕПТ: В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сок ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г крахмала кукурузного. 🔹Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. сока лимонного. 🔹Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобретет прозрачность, это займет около
🎄 Традиционный Рождественский Штоллен Плотный, ароматный, насыщенный сухофруктами, цитрусами и сливочным маслом — тот самый, который становится только вкуснее с каждым днём. ✨ Ингредиенты: Сухофрукты (маринованные заранее): • Изюм — 200 г • Цедра апельсина — 1 шт • Цедра лимона — 1 шт • Ром тёмный — 120 г • Апельсиновый сок — 50 г Тесто: • Мука — 450 г • Сухие дрожжи — 7 г • Молоко тёплое — 150 г • Сахар — 80 г • Яйцо — 1 шт • Желток — 1 шт • Соль — 5 г • Ваниль — 1 ч.л. • Сливочное масло мягкое — 150 г Начинка: • Миндаль рубленный — 80 г • Цукаты апельсина — 80 г • Миндальная паста (марципан) — 150 г Финиш: • Топлёное сливочное масло — 80 г • Сахарная пудра — много 😍 🕯️ Приготовле
Торт «АВРОРА» 😍❤ Торт с безе. Тает во рту. Для любителей безе, он самый вкусный! Идеальное сочетание, шоколадных коржей, масляного крема и безе. Коржи ( все ингредиенты комнатной температуры) - 6 желтков - 200 гр сахара - 180 гр сметаны (20%) - 150 гр сливочного масла - 2 ст.л какао - 1 ч.л соды - 200 гр муки Безе: - 6 белков ( 1 белок весит примерно 50-55 гр) - 300 гр сахарного песка ( на 1 белок 50 гр сахара) - щепотка соли и ванилина Масляный крем: - 250 гр сливочного масла 82,5% - 1 банка сгущеного молока Приготовление: 1. Желтки смешать с сахаром и взбить до белой пышной массы. Ввести сметану с содой, масло сливочное, перемешать, далее просеять какао и муку. Тесто поделить на 2 р
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленк
ЦВЕТЫ ИЗ ВАФЕЛЬНОЙ БУМАГИ 🔥 Полный туториал🤗 Еще раз повторим шаги: ▪️Окрашиваем бумагу жирорастворимым красителем смешанным с растительным маслом,при помощи губки ▪️Убираем излишки масла с двух сторон бумажным полотенцем(я еще и подкладываю бумажное полотенце под лист,когда окрашиваю,чтобы излишков меньше убирать потом) ▪️Вырезаем кружочки дыроколом 5 см,продается на маркетплейсах ▪️Для сборки цветка используем стакан для кофе,предварительно вырезав у него дно,собираем как раз на дно ▪️Промазывем кружочек посередине водой и складываем пополам на стакан,первый ряд немного внахлест ▪️Второй ряд складываем как на видео,между двух кружочков первого ряда вклеиваем кружочек второго ряда и так
Вкусное Пирожное 😍 ⠀ Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию ⠀ Для прослойки: 400 гр яблочного повидла ⠀ Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. ⠀ Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). ⠀ Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. ⠀ Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.