Полный туториал🤗
Еще раз повторим шаги:
▪️Окрашиваем бумагу жирорастворимым красителем смешанным с растительным маслом,при помощи губки
▪️Убираем излишки масла с двух сторон бумажным полотенцем(я еще и подкладываю бумажное полотенце под лист,когда окрашиваю,чтобы излишков меньше убирать потом)
▪️Вырезаем кружочки дыроколом 5 см,продается на маркетплейсах
▪️Для сборки цветка используем стакан для кофе,предварительно вырезав у него дно,собираем как раз на дно
▪️Промазывем кружочек посередине водой и складываем пополам на стакан,первый ряд немного внахлест
▪️Второй ряд складываем как на видео,между двух кружочков первого ряда вклеиваем кружочек второго ряда и так собираем все ряды
▪️Готовому цветку даем немного подсохнуть и аккуратно снимаем со стакана!
▪️Крепим на каркас из такой-же окрашенной бумаги
▪️На диаметр 18 см и высоту 15 см на каркас у меня уходит 2 полных листа кусочек третьего листа,где-то 4-5 см в ширину,склеиваю листы между собой водкой,а готовый каркас промазываю декор гелем и приклеиваю к торту,покрытому ганашем
▪️Обрезаю каркас под высоту торта
▪️Цветы к каркасу креплю на воду,а в свободные места между цветами доставляю половинки кружочков,чтобы декор получился пышным и без проплешин!
Нюансы:
🔺Бумага тонкая 0,3 см
🔺Краситель жирорастворимый сухой
🔺На 1 цветок у меня уходит 1 лист
🔺На весь торт 18/15 см ушло примерно 25 цветов +3 листа на каркас и половинки
🔺Заранее лучше не делать такой дизайн,либо хранить в холоде,так как масло прогоркает со временем и воняет
🔺В холодильнике ноу фрост хранится долго без деформации
🔺Такой декор лучше делать на ганаш,так можно не переживать за результат
🔺Покрытие лучше окрашивать в цвет цветов,чтобы цвет всего торта был однородным!
Ист: okuennie_torty


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев