Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный торт по мотивам известного торта Молочная девочка. Торт состоит из множества тонких шоколадных коржей, кремчиза на темном шоколаде и карамелизированных бананов)
Ингредиенты на торт 16 см ( высота 10 см), вес около 1,3 кг
коржи:
сгущенное молоко 270 г
яйца 1,5 шт ( 75 г)
сливочное масло 75 г ( растопленное)
мука 100 г
какао 15 г
разрыхлитель 10 г
кремчиз на темном шоколаде:
темный шоколад 85 г
сливки 33% 300 г ( 100 г в шоколад 200 г в основной крем)
творожный сыр 200 г
сахарная пудра 15 г
начинка:
бананы 300 г
сахар 80 г
вода 15 г
сливки 33% 60 г
сливочное масло 20 г
крем для выравнивания:
темный шоколад 80 г
сливки 33% 100 г
сыр 165 г
сахарная пудра по желанию (автор не использовал)
пропитка:
молоко 80 г
Приготовление:
1. Тесто.Сгущенное молоко смешать с яйцами. Добавить остывшее растопленное сливочное масло и снова перемешать. Просеять все сухие ингредиенты и снова перемешать. Распределить тесто на пергаменте диаметром 16 см (8 шт) и выпекать при 180 градусах около 5 минут. Готовые коржи сразу обрезать кольцом.
2. Начинка. Сахар всыпать в сковороду с толстым дном и налить воду. На среднем огне довести массу до темно янтарного цвета, затем осторожно добавить горячие сливки. Далее добавить сливочное масло и бананы, порезанные кружочками с толщиной 0,5 см. Тушить на медленном огне около 3-4 минут. Остудить.
3.Крем.Темный шоколад и часть сливок (100 г) нагреть в микроволновке до полного растворения шоколада. Холодный сыр и холодные сливки взбить миксером, затем добавить остывший ганаш. Хорошо взбить.
4. Сборка. Корж-пропитка-крем-бананы. Торт затягиваем в кольцо, сверху ставим небольшой груз и отправляем на пропитку в холодильник минимум на 8 часов.
Ист: gaika_khv


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев