Я продолжаю делиться с вами тыквенными рецептами. И сегодня у меня такие красивые, очень мягкие, ароматные, вкусные тыквенные кексы😁 Можно приготовить и без глазури, но мне непременно захотелось добавить краски осени, поэтому украсила глазурью🍁🌿 Готовятся просто, разлетятся вмиг. Если нет тыквы, можете заменить морковью🥕
Вам понадобится:
150 гр сливочного масла
120 гр сахара
3 яйца
щепотка соли
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр натертой тыквы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
Для декора:
150 гр шоколадной глазури (не шоколада, а глазури, именно она после расплавления зафиксируется и примет форму. Либо нужно темперировать шоколад) - разных цветов
Кондитерские блестки (при желании)
Приготовление:
Масло растапливаем в микроволновке и оставляем остужаться до комнатной температуры. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем шепотку соли и размешиваем. Вливаем сливочное масло, размешиваем. Добавляем натертую на мелкой терке тыкву, специи, размешиваем. накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем выкладываем тесто через кулек в формочку. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 гр до золотистого цвета. Кексики вынимаем. Форму промываем. Растопленной в микроволновке глазурью выкладываем в формочку через кулек и кладем кексики обратно. Даем глазури с кексами застыть (можно в холодильнике минут на 10). Приятного аппетита!
Ист: natalieokoneshnikova_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев