(Рассчитан на форму 16 см диаметром и 6 см высотой)
Чизкейк:
Творожный сыр - 500 гр
Ванильная паста - 5 гр
Яйца - 110 гр
Молочный шоколад Callebaut 33,6% - 65 гр
Белый шоколад Callebaut Velvet 32% - 55 гр
Шоколад темный 54% - 65 гр
Сахар - 105 гр
Сливки (33-35%) - 120 гр
Крахмал кукурузный - 3 гр
Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахаром, ванильной пастой (или экстрактом) и кукурузным крахмалом с помощью миксера на самой минимальной скорости или при помощи венчика. Добавить яйца и перемешать около 1 минуты до однородности массы (без комочков). Добавить сливки и объединить до однородности. Разделить на 3 части. Растопить шоколад в микроволной печи или на водяной бане. Смешать с каждой частью чизкейка. Переложить в три кондитерских мешка. Отсадить поэтапно в подготовленную основу - сначала белый, затем молочный, в конце темный. Разровнять. Отправить выпекаться при 115 градусах на 1 час 20 минут. Режим верх/низ. Затем отключить духовку и оставить чизкейк внутри на 20 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре в кольце. Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов. После, вынуть из кольца (предварительно нагрев его феном или при помощи горячего полотенца).
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная, без косточек) - 200 гр
Сахар - 35 гр
Крахмал кукурузный - 7 гр
Вода - 15 гр
Ликёр вишнёвый (Kirsch, по желанию) - 5 гр
Вишню прогреть с сахаром до закипания. Крахмал развести в холодной воде, влить к вишне, проварить до загустения (1-2 минуты). Снять с огня, добавить ликёр (по желанию). Остудить до комнатной температуры. Выложить поверх стабилизированного чизкейка. Охладить в холодильнике 1 час.
Ист: narudskaya_stasi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев