Ингредиенты для формы диаметром 28-30 см:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
Щепотка соли
Ванилин по желанию
170 гр сахара (у меня тростниковый, можно коричневый или белый)
200 гр молока
2 яйца
240 гр муки
8 гр разрыхлителя
550 гр сливы без косточек
Для начала в тару для взбивания отправляем сливочное масло, щепотка соли и сахар в течение 2 минут. Далее добавляем яйца и взбиваем ещё около минуты, следом добавляем муку, разрыхлитель и молоко до однородной массы. В самом конце добавляем половинки слив и перемешиваем. Форму лучше застелить пергаментом, отправляем массу в форму, разравниваем, по желанию посыпаем миндалем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160 и выпекаем до сухой зубочистки. Готовый пирог можно подать с кружком мороженого 👌 он невероятный получается, очень вкусный как будто с кусочками мармелада.
Ист: zali_patissier
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев