Ингредиенты для теста:
✅Мука 250 гр
✅сливочное масло 100 гр
✅разрыхлитель 10 гр
✅холодные яйца 2 шт
✅Сахар 60 гр
✅щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
✅ Сметана комнатной температуры 20% жирности 350 гр
✅яйца 2 шт
✅Сахар 100 гр (если ягоды сильно кислые можно добавить больше)
✅кукурузный крахмал 20 гр
Ягоды взяла 250 гр. у меня были замороженные, поэтому добавила крахмал. Можно использовать и фрукты.
Приготовление:
Муку взбиваем в блендере с холодным сливочном масло. Отдельно соединяем яйца, соль, сахар. Всыпаем туда крошку из муки и масло, добавляем разрыхлитель. Замешиваем быстро тесто.
Подготавливаем форму. У меня разъемная, антипригарная. Если переживаете, лучше положить пергамент. Выкладываем тесто и формируем дно и края. Убираем в холодильник минут на 20.
Для заливки взбиваем яйца с сахаром и с кукурузным крахмалом. Добавления сметану. Хорошо перемешиваем.
Достаем форму из холодильника. На дно выкладываем ягоды, если ягоды замороженные то обваливаем в кукурузном крахмале. Заливаем сметанную заливку и добавляем сверху ягоды.
Отправляем запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
После приготовления ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЕМ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ ПИРОГУ. И только после этого вынимаем из формы и наслаждаемся ❤️
Ист: alinaminni_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев