Ингредиенты для бисквита:
форма диаметром 20-22 см ( я готовила в форме диаметом 18 см высота бортиков 10 см, часть лишнего теста отправила во вторую форму )
265 гр яиц (6 небольших яиц)
180 гр сахара
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
125 гр шпината
Сок половины лимона или 1 одного лайма
60 гр растительного масла
Щепотка соли
Ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Для начала шпинат промываем, удаляем лишнюю влагу и пробиваем блендером с соком лимона (или лайма) и маслом до состояния кашицы. Яйца взбиваем с щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем пока вся масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), сбавляем сразу обороты миксера до минимума и добавляем в нашу взбитую яичную массу половину муки и разрыхлитель, далее добавляем кашицу из шпината и вводит остаток муку и разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, то убираете его в сторону и в несколько этапов просеивайте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваете с помощью лопатки. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Бока формы ничем не смазываем. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 15 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре.
Ист: zali_patissier
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев