Начинка:
•68 гр сливки 33%
• 100 гр молочного шоколада
• 20 гр сливочного масла
• 35 гр кокосовая стружка крупная
Нагреть сливки до кипения. Добавить шоколад, перемешать. Добавить сливочное масло и пробить блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Убрать на стабилизацию. Когда ганаш станет густым отсадить в полусферы. Убрать в морозилку минимум на пару часов.
Тесто :
• 225 гр. мягкого сливочного масла 82,5%
• 119 гр. тростникового сахара
• 80 гр. белого сахара
• 78 гр яйцо ( меланж)
• 350 гр. Муки
• 7 гр. Разрыхлителя
• 3 гр. Соли
•Цедра одного лимона
Добавки :
100 гр молочный шоколад
Тесто:
Мягкое сливочное масло положить в дежу миксера, всыпать оба вида сахара. Насадкой для мягких смесей ( если ее нет то лопаткой ) взбить до светлой пышной массы.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Во взбитое масло добавить яйцо комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем
всыпать муку, смешать на низкой скорости до объединения..
В готовое тесто всыпать шоколад и смешать.
Разделить тесто на 10 равных частей. Каждую часть немного размять и вложить
замороженную начинку, закрыть тестом и скатать шар.
Заготовки отправить в холодильник минимум на 30 мин., потом можно выпекать. Или хранить в
морозилке до 3х месяцев. Выпекать сразу после морозилки 20-22 минуты.
На противень застелить пергамент, расставить печенье на расстоянии
друг от друга. В стандартный помещается 9-10 шт.
Выпекать в разогретой до 180℃. духовке на режиме вер-низ около 12-15 мин.
Ист: knopka_jane
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев