✅ Ингредиенты:
форма диаметр 18-20 см высота 10 см
💥 292 гр яиц (6 яиц)
💥 200 гр сахара
💥 200 гр муки
💥 10 гр разрыхлителя
💥 60 гр какао порошка
💥 150 гр кипяченого горячего молока
💥 60 гр растительного масла
💥 Щепотка соли
💥 Ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12).
Добавляем в нашу взбитую яичную массу половину сухих ингредиентов, то есть муку, какао порошок и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах миксера или перемешиваем с помощью лопатки, не нужно добиваться однородной массы. Сразу следом вливаем масло и горячее молоко и вводим оставшиемся сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).
Не спешите! Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня, то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео.
Форму ничем не смазываем.
Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности.
Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги), и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 30 и потом вынимаем из формы.
Остужаем полностью при комнатной температуре.
Ист: zali_patissier
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев