В дежу:
▫70 г белка
▫70г сахара
В сотейник:
▫160 г клубничного пюре
▫200 г сахар
▫100 г сока (у меня добрый яблочный)
▫50 г инвертный сироп
▫ 8 г агар
🍓 Готовим клубничное пюре. Клубнику разморозить и вместе с соком пробить блендером. Перетереть через сито.
🔸В сотейнике объединяем необходимые ингредиенты. Сироп варим с момента закипания 4.5 минуты ( варим только по времени термометр не нужен)
🔸Параллельно ставим взбиваться меренгу до плотного пика.
🔸В готовую меренгу тонкой струйкой вливаем сироп. Массу взбиваем до пещерок.
Перекладываем зефирную массу в заранее подготовленный мешок и отсаживаем на поверхность.
Даем зефиру созреть 14-24 часов, после убираем в герметичный контейнер.
Ист: love_zefir_slv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев