Ингредиенты:
✅4 банана весом 130-140 г каждый без кожуры
✅160 г сахара
✅80 мл сливок 10-30% можно взять молоко вместо сливок
✅80 г сливочного масла комнатной температуры.
✅по желанию можно добавить щепотку мелкой соли
♨ Как приготовить карамелизированные бананы:
Нарезать бананы кружочками примерно по 1 см толщиной.
В сковороде с толстым дном на умеренном огне растопить сахар, добавить горячие сливки, перемешать, добавить масло, перемешать. Когда растворилось все масло, добавить бананы. Помешивая, проварить одну минуту. Снять с огня. Переложить в емкость, остудить. Накрыть пленкой. Можно поставить в холодильник максимум на ночь.
Cakes & Cooking
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев