Порция небольшая, подходит и для ручного миксера.
Для меренги в емкость для взбивания:
- 8 грамм альбумина+50 грамм воды ИЛИ 60 грамм куриного белка
- 50 грамм сахара
- щепотка лимонной кислоты.
Для сиропа в сотейник:
- 90 грамм воды
- 7 грамм агар-агара силой 900
- 125 грамм абрикосового пюре
- 125 грамм сахара
- 30 грамм инвертного/глюкозного сиропа.
Приготовление:
Альбумин развести в воде комнатной температуры и дать постоять минут 10. Альбумин это сухой пастеризованный белок.
Вкусные и спелые свежие абрикосы пробить блендером до однородности, пюре можно использовать.
Взбиваем белки до появления пены и в 2-3 приема добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.
Параллельно ставим варить сироп. Наливаем в сотейник воду, агар-агар, размешиваем, далее все остальные ингредиенты. Варим после закипания на среднем огне примерно 2.5 минуты, периодически помешивая.
В готовую меренгу вливаем тонкой струйкой сироп, взбиваем массу несколько минут, время зависит от миксера, меренга должна хорошо держаться на венчике.
Перекладываем зефирную массу в мешок с насадкой и начинаем отсаживать. Я отсаживаю на пергамент.
Оставляем зефир сохнуть при комнатной температуре минимум на 12 часов, затем соединяем половинки и обсыпаем в сахарной пудре или декстрозе.
Приятного аппетита🧡
Ист: desertmsk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1