Про такие блюда говорят: минимум продуктов - максимум удовольствия!
Ленивые пирожки из лаваша
Фарш - 500 г Лаваш (тонкий) - 2 шт. Сыр (твердый) - 100 г Зелень - по вкусу Лук - 1 шт. Соль, перец, специи - по вкусу
Лук и сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
В миске смешайте фарш, лук, сыр, зелень, соль, перец и специи.
Каждый лаваш разрежьте ножницами на полоски шириной 8-10 см.
На лаваше распределите начинку и сверните треугольниками.
Полученные треугольники обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Если вы не любите жареное, то можно выложить треугольники на противень, смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Запеканка
Фарш - 500 г Картофель - 1 кг Лук - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Сметана 200 г Чеснок - 2 зубчика Сыр (твердый) - 70 г Соль, перец, специи - по вкусу
Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.
Смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Нарезанный картофель смешайте со сметаной, посолите. Можно приготовить и без сметаны, но блюдо будет менее сочным.
Форму смажьте растительным маслом и выложите слоем половину картофеля, далее выложите фарш, а сверху вторую половину картофеля.
Нарежьте кружочками помидоры и выложите на картофель.
Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут - до мягкости картофеля.
Снимите фольгу, посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-10 минут.
Лодочки с грибами
Фарш - 500 г Шампиньоны - 250 г Лук - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 100 г Молоко - 1/3 стакана Сметана - 2 ст. л. Сыр - 100 г Соль, перец, специи - по вкусу Белый хлеб замочить в молоке.
В фарш добавить измельченную луковицу, яйцо, соль, перец, специи и хлеб. Хорошо перемешать.
Переложить фарш в пакет и хорошо отбить об стол (30 раз).
Разделить на 6 частей, сформировать что-то похожее на лодочки и выложить на противень.
Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить до румяности, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
Наполнить лодочки грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Биточки с яблоком
Фарш - 500 г Яблоко - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Молоко - 1/2 стакана Белый хлеб - 100 г Мука - 3 ст. л. Сухой чеснок - 1/2 ч. л. Соль, перец - по вкусу
В фарш разбейте яйцо и перемешайте.
Яблоко и лук очистите и натрите на терке или пробейте блендером, чтобы получилось пюре.
Луково-яблочную массу соедините с фаршем.
Хлеб замочите в молоке, после чего отправьте к фаршу, добавьте перец, чеснок, посолите и хорошо перемешайте.
Фарш нужно хорошо отбить, за счет этого он уплотниться, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш уберите отдохнуть на 30 минут в холодильник.
Разделите фарш на одинаковые шарики, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном растительном масле.
Голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста - 1 кг Фарш - 500 г Рис - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Морковь (небольшая) - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль, перец, специи - по вкусу
Рис отварите.
Пекинскую капусту поместите в пакет, завяжите и проварите в микроволновке на самой большой мощности - 7-10 минут.
Натрите морковь, измельчите лук и зелень. Смешайте с фаршем и рисом, посолите, поперчите.
Капусту разберите на листья и в каждый лист заверните 2 ст. л. фарша.
На дно кастрюли с толстым дном или мультиварки уложите слой капустных листьев, далее - плотными рядами голубцы.
Для заливки соедините 2 стакана воды, томатную пасту, лавровый лист и соль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев