Гуляш, шурпа и другие супы, которые могут заменить целый обед
Кроме своей неоценимой пользы, настоящий густой суп имеет еще одно немаловажное достоинство - он позволяет хозяйке неплохо сэкономить, ведь после доброй тарелки кавказской шурпы или русской солянки необходимость во втором блюде отпадает сама собой. А это поможет сберечь не только ваши деньги, но и время.
Венгерский суп-гуляш
Говядина - 500 г Лук - 1 шт. Картофель - 500 г Болгарский перец - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ч. л. Бульон - 1 литр Паприка сладкая - 1 ст. л. Соль
Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, перец и помидоры нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Обжарить в сковороде мясо до золотистой корочки.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук, посолить, добавить паприку и перемешать.
Добавить мясо к луку, положить чеснок и залить пару половников бульона.
Тушить 1,5 часа, периодически помешивая.
Добавить картофель, немного проварить, , положить помидоры, томатную пасту и налить бульон, чтобы жидкость только покрывала овощи. Посолить, поперчить.
Баранину сварить на небольшом огне, снимая пену и добавив луковицу. Варить бульон 1,5-2 часа.
Достать из бульона мясо, луковицу можно выкинуть.
В слегка кипящий бульон добавить крупно нарезанный картофель и морковь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить нарезанный кубиками перец и положить целое яблоко, варить 30 минут.
Нарезать мясо на куски и добавить в суп.
Извлечь из кастрюли яблоко и добавить крупно нарезанные помидоры, нарубленный чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, добавить специи. Томить еще 30 минут.
Подавать с зеленью и тонко нашинкованным репчатым луком.
Русская солянка
Говядина - 500 г Варено-копченная колбаса - 100 г Копченое мясо (любое) - 100 г Сосиски или вареная колбаса - 100 г Огурец соленый - 2 -3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 3 ст. л. Маслины Лимон - 1 шт. Соль, перец Зелень
Сварить бульон, вытащить из него мясо и нарезать на кусочки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить сначала лук, потом добавить морковь.
Мелко нарезать огурцы и добавить к зажарке, положить томатную пасту, налить немного бульона и протушить 15 минут.
Мелко нарезать копчености и сосиски и обжарить.
Положить в кастрюлю с бульоном зажарку с огурцами, обжаренные копчености и нарезанное вареное мясо, томить на небольшом огне 20 минут.
Выдавить сок из половины лимона (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус), добавить маслины и прогреть 5 - 10 минут.
Добавить специи, накрыть крышкой и дать настояться.
При подаче добавить зелень и ломтик лимона.
Немецкий айнтопф
Говядина или свинина - 500 г Куриное филе - 300 г Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 6 шт. Горох - 200 г Фасоль - 200 г Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло Соль, перец
Горох и фасоль замочить на ночь и отварить. Если у вас нет времени, то можно использовать консервированные.
Говядину (свинину) и курицу нарезать кубиками и тушить прямо в кастрюле на растительном масле с небольшим количеством воды (примерно половина стакана) около 15 минут.
Пока тушится мясо подготовьте все овощи. Лук и морковь нарежьте, картошку почистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Теперь налейте в кастрюлю воды и положите все нарезанные овощи, а также фасоль и горох, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около часа. В самом конце добавьте соль и перец.
Если суп получился очень густым, то можно добавить воды.
Итальянский каччукко
Рыба мелкая - 500 г Моллюски - 500 г Рыба белая - 500 г Лангустины (небольшие) -по желанию Помидоры - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Красное вино - 1 стакан Оливковое масло - 3 ст. л. Острый красный перец - 1 шт. Соль Зелень
Заранее подготовить рыбу и моллюсков, выпотрошить, почистить.
Нарезать лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжарить на оливковом масле. Когда лук станет золотистым добавить моллюсков и обжарить все вместе.
Добавить вино и тушить 10 минут под крышкой.
Вытащить моллюсков, вместо них положить мелкую рыбу и помидоры, добавить 2 стакана бульона и тушить 20 минут.
Вытащить рыбу, протереть ее через сито и вернуть в суп.
Добавить в суп моллюсков, перец, посолить и варить еще 20 минут.
Добавить белую рыбу и лангустинов, долить бульон и варить еще 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев