1. Скумбрия, 2 шт.
2. Лак репчатый, 3 щт.
3. Чеснок, 3 чубчика
4. Соль, 1 ч.л.
5. Перец черный молотый, 1/2 ч.л.
6. Кориандр молотый, 1 ч.л.
7. Имбирь, 20 гр.
8. Соевый соус, 2 ч.л.
9. Яблочный уксус, 2 ч.л.
1. Скумбрию помыть почистить, удалить голову и хвост. Разрезать на три равные части каждую рыбку.
2. Переложить рыбу в чашу. Для маринада смешать чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь, соевый соус, яблочный уксус. Хорошо все перемешать и оставить на 15 мин.
3. Тем временем нарезать лук кольцами или полукольцами. Выложить в форму для запекания.
4. Когда рыба замаринуется выложить ее поверх лука. Полить остатками маринада.
5. Накрыть форму фольгой и выпекать при 200 градусах 25 мин. Через 25 мин. снять фольгу и выпекать еще около 7 мин. до золотистой корочки. Как только рыба подрумянится - она готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Скумбрия замороженная
467 руб за кг.....
Как горбуша..