1. Мука, 590 гр.
2. Дрожжи живые, 22 гр. (7гр. сухих)
3. Сахар, 130 гр.
4. Сметана, 150 гр.
5. Соль, 1 ч.л.
6. Молоко, 150 гр.
7. Яйца куриные, 2 шт.
8. Масло сливочное, 150 гр.
Ингредиенты для начинки:
1. Сливочное масло, 30 гр.
2. Сахар, 30 гр.
3. Изюм, 70 гр.
1. В просеянной муке растереть дрожжи (если живые, если сухие, просто смешать)
2. Добавить сахар, соль, сметану, молоко (комнатной температуры), яйца, масло сливочное (растопленное).
3. Замешать тесто. Тесло будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь этого, после расстойки такого не будет.
4. Накрываем чашу с тестом пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 2 часа. Через час необходимо сделать одну обминку.
5. Через два часа тесто готово к работе. Я разделила тесто на две равные части в соответствии с формами в которых выпекала.У меня было две круглые формы диаметром 22 см. Вы ориентируйтесь на формы, которые есть у вас.
6. Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 40 на 45 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить изюм. (С начинками можно экспериментировать).
7. Скрутить тесто в рулет, разрезать вдоль и переплести между собой получившиеся части.
8. Уложить плетенку в форму, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.
10. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев