Не буду здесь долго распространяться о бесспорной пользе фасоли (это и так всем известно). Скажу лишь, что этот вкусный источник белков и углеводов – незаменимый продукт для растущего организма, а также для людей, занимающихся физическим трудом. Кроме того, фасоль необходима, как элемент вегетарианской кухни, и во время поста.
Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления фасоли.
Продукты:
— фасоль отварная – 500 г
— чеснок – 2-3 зубчика
— сок половинки лимона
— соль, перец, специи – по вкусу
— зелень – по желанию и вкусу
— масло растительное – для обжаривания.
Приготовление
Отваренную до готовности в подсоленной воде фасоль тщательно процедите и положите в разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте пару минут – до появления светло-золотистой корочки, затем добавьте туда зубчики чеснока, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа.
Обжаривайте ещё минутку, затем добавьте зелень, специи по вкусу и выдавите лимонный сок. Перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев