✅ КБЖУ - 50.19/ 2.18/ 0.36/ 9.01
💢 Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
⭕️ Приготовление:
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью.
Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
#десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев