КБЖУ на 100 г: 53/3/3/4.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 2 шт.
Молоко 2,5 % - 200 мл.
Яйца - 4 шт.
Соль, специи.
Приготовление:
1 Готовим яичную смесь. В миску вбиваем яйца, добавляем свежемолотый перец и щедрую щепотку соли. Взбиваем яйца венчиком. Вливаем молоко, снова взбалтываем до однородности.
2 Молодые кабачки среднего размера моем, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами. Если нет овощечистки, можете нарезать острым ножом тонкой соломкой.
3 Жаропрочную форму для запекания смазываем маслом. Половину нарезанных кусочков отправляем на дно формы, стараемся не сильно их приминать. Присаливаем кабачки, чтобы омлет не был пресным.
4 Заливаем половиной омлетной смеси. Затем декоративно выкладываем оставшиеся кабачковые пластинки. Выливаем сверху оставшуюся яичную смесь.
5 Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем омлет в течение 30–35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев