Фарш мясной 400 гр
Гречка 120 гр
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 2 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л
Растительное масло 20 гр
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу - можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.
Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.
Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду.
Обжарьте их со всех сторон до румяности.
Добавьте воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения.
Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой минут 15.
Готовые тефтели очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев