Ингредиенты:
Свиная лопатка — 1 килограмм
Горчица — 1-2 ст. ложек
Майонез — 1-2 ст. ложек
Лимон — 1/2 штуки
Соль — 1/2 ст. ложки
Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Свинину порежем на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится. Подготовим маринад. В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях - больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус. Хорошо перемешиваем маринад. Мясо выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем подготовленный маринад. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом. Накрываем миску с шашлыком пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным. Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешиваем в маринаде, затем нанизываем мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправляем на мангал. Жарим мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным. Шашлык готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1