Цикорий — дикорастущее травянистое растение из семейства Астровых. В природе цветок встречается повсюду. Иногда захватывает целые поляны. Для приготовления напитка, воспроизводящего вкус кофе, используется цикорий обыкновенный (корневище).
Вещества, входящие в состав растения, чрезвычайно полезны для организма человека. Систематическое употребление цикория способствует снижению приступов тахикардии, расширяет просветы кровеносных сосудов, а также действуют успокаивающе на нервную систему.
нормализация течения обменных процессов;
выведение скопившихся шлаков и токсинов;
очищение почек;
снижение показателей сахара крови;
улучшение состав крови;
возбуждение аппетита;
улучшение деятельности кишечника;
устранение изжоги;
повышение общего тонуса организма;
очищение сосудов.
Глясе
Вам потребуются:
цикорный напиток (160 мл);
шоколадное мороженое (100 г);
лёд (5–6 кубиков);
шоколадная стружка (15 г);
взбитые сливки (используются для украшения напитка).
Цикорий-глясе
Цикорий-глясе — вкусное лакомство
На дно высокого бокала положить лёд.
Затем влить холодный напиток цикория.
Положить сверху шарик мороженого и взбитые сливки.
Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
Фраппучино
Вам потребуются следующие ингредиенты:
растворимый цикорий (маленькая ложка);
сок абрикоса (100 мл);
сок апельсина (50 мл);
лёд (5–6 кубиков);
вода (половина стакана);
натёртый шоколад (для украшения);
сливки взбитые.
Фраппучино с цикорием
Фрапучино с цикорием — повод себя побаловать
Заварить цикорий в соответствии с рекомендациями производителя.
На дно высокого бокала положить лёд и влить сок.
Добавить полностью остывший цикорный напиток.
Заполнить бокал сливками до самого верха.
Для красоты посыпать шоколадной крошкой.
Какао с молоком
Вам будут нужны:
растворимый цикорий (2 ст. л.);
молоко (1 л);
сахар ванильный (1/2 ч. л.);
песок сахарный (на свой вкус).
Какао из цикория
Какао из цикория — вкусно и полезно
В кастрюлю всыпать норму цикория, сахарный песок (обычный) и влить 200 мл молока.
Включить нагрев и при постоянном помешивании довести до кипения.
Затем влить оставшуюся часть молока и варить какао при минимальном нагреве ещё 10 минут.
Добавить сахар со вкусом ванили.
Напиток готов. Можно дегустировать.
Цикорий по-латвийски
Этот напиток подаётся холодным. Вам будут нужны:
растворимый цикорий (3 ч. л.);
сироп лимона (50 мл);
сок яблока (300 мл);
мёд (3 ст. л.);
горячая вода (0,5 л).
Цикорий по-латвийски
Цикорий по-латвийски — приятная прохлада жарким днём
В стеклянной ёмкости смешать цикорий, сироп и мёд.
Добавить воду (100 мл) и перемешать до полного растворения ингредиентов.
Влить оставшуюся воду и оставить напиток остывать.
Перед подачей добавить яблочный сок и разлить по стаканам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев