Жёлтая икра: у какой речной рыбы она самая вкусная?
У каждой рыбы икра имеет свой вкус, это факт. Много мнений насчёт этого разные, например каким-то людям нравится икра плотвы, а каким-то нет. Конечно многое зависит от способа готовки, но речь не об этом.
Всё таки-есть рыба, у которой вкус икры нравится большинства людям, но сначала предлагаю познакомиться с вкусовыми качествами икры самых популярных речных рыб.
Икра карася
Икру пресноводных рыб трудно назвать деликатесом, тем не менее если должным образом её приготовить получится вкусно. В 100 гр икры карася содержится около 120-ти килокалорий, поэтому данный продукт считается калорийным.
Многие рыбаки и просто гурманы хвалят запеканку из икры карася. Но и стандартный способ жарки тоже неплох. В общем по вкусовым ощущениям икра карася оценивается на "среднячок".
Икра сазана
Икра сазана хвалится за отменный вкус, а самое главное, что вкус не отдаёт "прудятиной", как это бывает с икрой других рыб. Но на это конечно же влияет и место обитание рыбы, и то как засолена икра.
Многие гурманы предпочитают самостоятельно солить икру в домашних условиях. Для некоторых людей икра сазана - это целый деликатес, за вполне приемлемую цену.
Икра речного окуня
Не имеет отрицательных вкусовых качеств, но и "идеальной" икрой тоже не считается. Чаще всего употребляют в жареном виде. Ведь только так у икры появляются хороший вкус.
Но и как полагается желтой икре, у икры окуня присутствует рыбный привкус. Существует мнение, что икра окуня ядовита, и из-за этого её не засаливают в сыром виде.
Икра щуки
Пожалуй самая ценная и вкусная жёлтая икра, по вкусе немного схожа с чёрной икрой. Мало найдется людей, которым эта икра не понравится. Имеет умеренный и нежный вкус с рыбьим ароматом.
В кулинарии применяется повсеместно, её добавляют в салаты, комбинируют с морепродуктами, но чаще всего используют как закуску. Ещё щучья икра имеет интересный янтарный цвет, и ценится за полезные свойства.
Но в первую очередь это всё для каждого человека индивидуально, на вкус и цвет так сказать. Но большому количеству людей нравится жёлтая щучья икра больше всего.
А какая икра нравится вам? Напишите в комментариях.
Группа о рыбалке, тут много интересных, познавательных статей и видео о рыбалке, вступай в группу, будет увлекательно! По поводу сотрудничества писать в личные сообщения группы или на почту: iskatelrybi@mail.ru
№ 4913889058
Да, Нина, поддерживаю вас самая вкусная икра омулёвая и вкуснее солёного омуля нет, а если копчёный то вообще не выскажишь! Кто не жил на Байкале, то и не знает! Я, сейчас живу в Питере, но очень скучаю по родным местам, Байкалу!
Денис, омуль, когда идёт на нерест проходит и реки, вы же наверное знаете, что в Байкал впадает 330 рек и речушек. Мы жили рядом с рекой Селенгой, самая большая река, впадающая в Байкал, вот на ней многие и ловили омуль, в том числе и мой папа. Хариус понежнее омуля и помельче, но его обычно не солят.
Мы то на севере и ловим сига сами. Омуля я кушал. А сиг тот же омуль только поменьше в размерах. И у Сабанеева так написано. Сиг у нас идет на нерест. Икорка красота.
Иэвени но унас где я живу нет не сига не омуля потомушто он к нам не заходит,Заб. Край читинская область Тунгокоченский ройон ,здесь вопще нету не хрена ,даже на реке шилка нету омуля.
Спасибо большое за приглашение. Староват стал далеко на рыбалку ездить. Сейчас только рядышком. Живу кругом озера и рыба пока есть. Сиг окунь щука хариус кумжа ряпушка корюшка. Был голец но пропал лет 5 назад. Ловлю только удочкой и зимой и летом и только для себя ну и соседке старенькой подкидываю на уху.
Это мечта каждого рыбака жить на берешку,у нас из рыбы хариус линок таймени щука карась был чибак тоже довно не встречал,пискарь гольян ротан сом налим.
Как то готовила икру из мойвы,но очень долго собирала,собрала 200 грамм и засолила,очень вкусная получилась,да ещё перемешала её со сливочным мягким маслом и на хлебушек,супер!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26