Жареные караси в сметане: простой и вкусный рецепт для всей семьи
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Предлагаем попробовать приготовить карасей, жареных в сметане. Это блюдо из классической русской кухни. Давайте устроим рыбный день и приступим к работе на кухне (на приготовление блюда уйдет не более 30 минут).
Состав:
* 1 кг карасей
* 2 средних луковицы
* 3 яйца
* 0,5 стакана растительного масла
* 4 ст.л. панировочных сухарей
* 1 стакан молока
* 1,5 стакана сметаны
* соль
* свежая зелень укропа и петрушки
1. Свежих карасей нужно очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка, дать немного остыть.
3. Яйца взбиваем и смешиваем с обжаренным луком.
4. Далее рыбу нужно обмакнуть в яично-луковой смеси и запанировать в сухарях. Обжариваем с обеих сторон на раскалённой сковороде, где ранее жарился лук.
5. Поджаренную рыбу выкладываем на сухую сковороду, заливаем смесью молока и сметаны, доводим до кипения, но не кипятим. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
P.s.: маленькая хитрость для вас, если хотите избавить рыбу от запаха тины - карася нужно продержать в молоке 12 часов (в холодильнике).
Всем приятного аппетита!
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7