Шашлык из рыбы: быстрый и вкусный рецепт на заметку тем, кто любит вкусно покушать
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Наверняка все любят поездки на природу в дружной компании. А какая может быть природа без вкусных шашлыков? Хочу предложить вам интересный рецепт шашлыка из рыбы.
Рыбный шашлык не только вкусный сам по себе, но ещё является источником незаменимых жирных кислот Омега-3. Он также великолепно подходит для веганов и беременных, а также для верующих, соблюдающих пост.
Для приготовления этого блюда подойдёт абсолютно любая рыба, и морская и речная, и магазинная. Однако самые используемые сорта рыбы для шашлыка — это семга, осетр, лосось, скумбрия, пангасиус, дорада, сибас, треска, тунец. Хотя из других привычных для нас пресноводных рыб шашлык тоже выходит отменный!
Ещё одно преимуществ есть у этого шашлыка то, что готовится он гораздо быстрее традиционных мясных. Его можно готовить перед основными шашлыками, и гости уже могут наслаждаться великолепным ароматом и вкусом. Итак, переходим непосредственно к самому рецепту
Список ингредиентов:
* Рыба — 1 кг;
* Лук — 2 шт.;
* Лимон — 2 шт.;
* Масло растительное — 2-3 ст. ложки;
* Помидор — 4-5 штук
* Перец, соль — по вкусу;
* Гранатовый сок — 100-150 мл;
* Рыбная приправа
Рыбное филе порежьте на куски, размером со спичечный коробок. Затем посолите, поперчите, посыпьте приправы. Теперь полейте это соком одного лимона, а второй порежьте на кусочки и добавьте в общую массу и залейте это все гранатовым соком.
Хоть рыба и маринуется быстро, многим нравится насыщенный вкус. Поэтому дайте блюду постоять часа два, прежде чем начинать готовить. Пока наша рыбка маринуется начинаем разводить огонь. Готовить шашлык можно как на шампурах, так и на решётке гриль. Всё зависит от ваших предпочтений.
Когда время пришло, смело выкладывайте рыбу на решётку, уложите сверху порезанный кольцами лук и смело отправляйте на горящие угли. Время приготовления составляет 10-15 минут, в зависимости от сорта использованной рыбы и температуры углей. Из гарнира хорошо подходит запечённый картофель, рис, овощной салат.
Всем приятного аппетита!
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5