Тушеный судак с картофелем: этот рецепт у вас будут спрашивать все гости
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Судак сама по себе интересная, мощная рыба. Ловить его очень приятного, а мясо у него просто тает во рту. Ну а теперь перейдём к рецепту, тушеный судак с картофелем, это вкуснейшее блюдо, получится оно на 6 порций, приступим.
Время приготовления: 1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Продукты на 6 порций:
* Судак - 1 кг
* Картофель - 1,5 кг
* Масло сливочное - 100 г
* Сметана - 500 г
* Соль - 1 ч. ложка
* Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
* Зелень - 2-3 веточки
Пошаговый рецепт
Как тушить судака в сметане:
* Рыбу очистить и вымыть. Очищенного и промытого судака нарезать порциями. Посолить.
* Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить.
* Сотейник застелить фольгой и смазать маслом. Рыбу сложить в смазанный маслом сотейник в один слой.
* Сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Затем снова положить судака и так несколько раз.
* Растопить масло.
* После этого посолить, посыпать перцем, залить разогретым маслом рыбу и картошку.
* Залить сметаной.
* Закрыть посуду крышкой или фольгой и тушить судака в сметане в духовке (40 минут при температуре 200 градусов).
* Подавая тушеного судака в сметане к столу, посыпать блюдо зеленью.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев