Потому совсем не кажется удивительным, что многие из нас периодически пробуют новые популярные диеты в надежде на быстрый результат💪🏻
К сожалению, не все диеты полезны, а большинство из них принесут вашему организму больше вреда, чем пользы. Ниже — семь популярных мифов о диетическом питании, в которые пора перестать верить❗️
Миф 1. Диету ни в коем случае нельзя прерывать.
Совершенно нормально, если вы время от времени разбавляете свой во всех смыслах правильный рацион любимыми, но не самыми полезными продуктами.
Миф 2. Подсчет калорий — отличный способ похудеть.
Подсчет калорий может быть полезен, когда вы только начинаете сбрасывать вес, но это не лучшее решение, если речь идет о здоровой системе питания, которой вы собираетесь придерживаться достаточно долго.
Миф 3. Обезжиренная пища всегда лучше.
Диета с низким содержанием жира не обязательно приводит к потере жировой ткани. Восьмилетнее исследование, в котором приняли участие около 50 000 женщин, показало, что обезжиренная диета не снижает риск рака молочной железы, колоректального рака или сердечных заболеваний. Кроме того, она не приводит к потере веса, как принято считать. А вот продукты, богатые здоровыми жирами (орехи, рыба и авокадо), действительно хороши, так как при потреблении в умеренных количествах они улучшают все показатели здоровья.
Миф 4. На диете можно есть яичный белок, но не желток.
Мы продолжаем избегать яичных желтков из-за высокого и потенциального опасного содержания в них холестерина. Однако последние исследования говорят о том, что холестерин из рациона не оказывает существенного влияния на холестерин в крови.
Миф 5. Отказ от глютена поможет пищеварению.
Здесь все просто: если вы не входите в 1% людей, страдающих целиакией (нарушением пищеварения, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки определенными белками — глютеном, а также близкими к нему авенином, гордеином), то глютен не окажет отрицательного влияния на ваше тело.
Миф 6. Глутамата натрия следует избегать.
Приготовьтесь удивляться. Глутамат натрия — ингредиент, который добавляют к продуктам для усиления вкуса — совершенно безопасен. Потребление глутамата часто соотносят с рядом симптомов, включая онемение у основания шеи и общее чувство усталости, которые также называют «синдромом китайского ресторана» (дело в том, что в китайской кухне глутамат натрия — такой же полноправный член блюд, как соль или перец). Однако врачи говорят, что в подавляющем большинстве случаев проблема в переедании, а вовсе не в присутствии глутамата.
Миф 7. Микроволновка делает пищу менее питательной.
А вот и нет. По данным новых исследований, электрические волны работают точно так же, как и сковорода-гриль (к которой мы, например, относимся весьма благосклонно). А некоторые продукты — в их числе грибы и чай — лишь выигрывают от такого способа приготовления.
#клетоника #клетчатка #kletonika #диета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев