▪️1. Основа.
Выберите ваши любимые листья. Старайтесь взять посветлей, т.е. послаще. К ним можно добавить более темные листья, однако их тяжелей употреблять в сыром виде, так как эти листья более горькие. Для горячего блюда можно отварить стакан коричневого риса, киноа или ваших любимых зерен и добавить тушеный шпинат, политый лимонным соком.
▪️2. Овощи.
Мелко нарежьте ваши любимые овощи, чтобы их было легко наколоть на вилку. Тут можно включить фантазию и добавлять все – от огурцов и помидоров до кукурузы и цукини.
▪️3. Бобы.
Для более питательного салата и превращения его из закуски в основное блюдо не помешает поэкспериментировать с бобами. Для удобства покупайте консервированные, без соли. Попробуйте нут, черные бобы и чечевицу.
▪️4. Заправка.
Пользуйтесь формулой 3-2-1 для вкусной заправки.
Универсальные:
- бальзамический уксус – дижонская горчица – кленовый сироп
- лимонной сок – тахини
- оливковое масло - соевый соус - мед
▪️5. Сверху.
Отличным дополнением к салату станут семена льна, конопли или чиа; можно также добавить пару кусочков авокадо и свежемолотый перец.
Приятного аппетита🖤
#клетоника #kletonika #салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев