Предыдущая публикация
Самый грандиозный стадион в Колдовстворце, вмещающий в себя одновременно большее количество людей, чем любое другое пространство под горой, даже уличное. На Малахит-Арене проводятся турнирные матчи, принимаются команды иностранных школ. Рассчитан на 10000 человек. Находится в публичной части Колдовстворца, разрешенной для беспрепятственного посещения любыми гостями. Также на арене могут проводиться некоторые фестивали и другие мероприятия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
⠀
Матвей не терял надежды, что к нему обязательно присоединились бы Газманов и Клопцов, с которыми (о чём никогда бы ...ЕщёПожалуй, и без всяких преувеличений, Турнир был самым долгожданным событием в Школе Чародейства и Волшебства Колдовстворец. Если Вяземского не подводила память, то каждый раз, когда он проводился, перед старостами отделений Сварога, Ярилы, Дажбога и Хорса выстраивались целые очереди из желающих попытать своё счастье: заслужить всеобщее признание и уважение, прославить собственный факультет и, конечно же, получить желанный приз из рук Хозяйки Медной Горы. Иногда создавалось ощущение, что только ленивый или студент первых классов мог задаваться вопросом о том, что он из себя представлял. Хотя и то, и другое было невозможно хотя бы потому, что каждое из событий Магического Мира и Колдовстворца в частности было освещено не только в зарубежных средств массовой информации (как Новости Волшебного Мира, Ежедневный Пророк, Голос Волшебника и прочее), так и их собственной страны.
⠀
Матвей не терял надежды, что к нему обязательно присоединились бы Газманов и Клопцов, с которыми (о чём никогда бы не забыл), на мосту Розенфельда он дал шуточный непреложный обет, что победителем стала бы команда Ярилы. Предвкушая не только невероятно интересные, но и сложные испытания Турнира, Вяземский, в чьих глазах сверкнули задорные и озорные искры, поспешил присоединиться к другим яриловичам.
⠀
Им понадобилось бы некоторое время, чтобы разобраться, что можно было делать с предоставленными им материалами в виде нескольких блоков еловых или сосновых досок, разного рода травами (индигосферой, мареной красильной, зелёными берёзовыми листьями, цветками зверобоя), ягодами (смородиной, малиной, ежевикой, можжевельником) и, конечно же, кистями. Каждый из присутствующих пытался вспомнить требуемые заклинания, которые бы им помогли, из-за чего магические перстни охватывало завораживающее разноцветное свечение вместе с разлетающимися в разные стороны искрами.
⠀
— Правила игры просты: Вам потребуется создать настоящие волшебные расписные сани… Использование физического труда запрещено… Вашими инструментами являются магический перстень и знания о существующих (и необходимых) заклинаниях и зельях… — деловито отчеканил голос одного из судей, который тем самым оповестил всех участников и зрителей о начале Турнира…
⠀
— Мерлинова Борода.., — в попытке вспомнить одно из заклинаний, Вяземский направил перстень в сторону нескольких досок, одна из которых по совершенной случайности, поддавшись заклинанию Левитации, чуть было не обрушилась на ногу Газманову.
⠀
— Э... Ну... Могу сказать, что это был бы несчастный случай..
Эти кто-то появились, как только о них вспомнил товарищ Вяземский. На арену вышли два мужичка, традиционно одетые в пальтишки и ушанки. Ноги чеканили марш, а позади них шла парочка ребят с младших курсов и тащила несколько переделанную хоругвь с инициалами Газманова и Клопцова. Та часть многочисленной публики, которая знала, кто это такие, и та, которая впечатлилась их красивому, отрепетированному появлению, взорвалась и бурно приветствовала ярилычей. Это было красиво.
Ребятки торжественно прибыли на место строительства саней. Хоругвь установили ровно за ними. Стройка началась. Газманов окинул взглядом имеющиеся ма...ЕщёНаступил первый день Зимнего турнира. Команды разной степени готовности и настроя уже собрались на Малахит-арене. Зеваки-зрители тоже собрались в большинстве своём, зеваки менее заинтересованные постепенно подходили поглазеть на праздник. В целом людей было очень много, на вскидку - около миллиарда. Гости, ученики, учителя - всех хватало. Однако на поле кого-то не доставало.
Эти кто-то появились, как только о них вспомнил товарищ Вяземский. На арену вышли два мужичка, традиционно одетые в пальтишки и ушанки. Ноги чеканили марш, а позади них шла парочка ребят с младших курсов и тащила несколько переделанную хоругвь с инициалами Газманова и Клопцова. Та часть многочисленной публики, которая знала, кто это такие, и та, которая впечатлилась их красивому, отрепетированному появлению, взорвалась и бурно приветствовала ярилычей. Это было красиво.
Ребятки торжественно прибыли на место строительства саней. Хоругвь установили ровно за ними. Стройка началась. Газманов окинул взглядом имеющиеся материалы. Что с ними делать парень пока не представлял. В этот момент ему на ногу чуть было не прилетела увесистая доска. Гриша перехватил контроль над её полётом и треснул Клопцова по горбу. Клопцов успел лишь хныкнуть.
— Крепкая штука. Будет основанием.
В момент эта и ещё две такие же доски уложились наземь. К слову, остальные две он не стал проверять на Клопцове.
От такого прилёта голова Ивана заработала, как никогда раньше. В тот день он был мощный, как лев, и горячий, как немец. Правил кладки саней он не знал. Творил, как велит душа. Доски стали по очереди подниматься в воздух. Клопцов с помощью колдовства обкрамсал их покрасивше и установил в качестве стенок саней.
Сидение коллективно решили оформить в качестве этакого трона, чтоб сани были по-настоящему царскими. Получалось недурно. Вскоре тронная сидушка была выстругана из двух увесистых деревях. От тронной сидушки по обе стороны были установлены подлокотники в форме мостиков.
Внутри саней были сделаны скамейки, чтоб сразу три человека могли на них передвигаться.
Самым сложным для мужичков оказалось сооружение лыжни. Надо было сделать интересно и прикольно. Получалась хрень. Газманов глянул в стороны дажбожьих, где над санями корпела его знакомая Алиса. У неё полозы получились хорошие и прикольные. Тогда Григорий решил их по-умному скоммуниздить. Взял и сточил из деревях такие же, только загогулина была не с одной стороны, а с обеих.
Конструкция была завершена. Клеющие заклинания крепко держали детали, сани не разваливались. Дело шло к покраске. Из имеющихся у них штуковин были непонятные травы, вкусные ягоды, которых к концу работы почти не осталось, бочка с песком и кисти. Бочку с песком Газманов использовал как седалище. Остаток ягод и травы свалили в одну кучу и стали толочь и выжимать. В итоге даже получилось какое-то подобие красок. Кисточки взмыли в воздух и стали размазюкивать т.н. краску по санкам. Вскоре транспорт был полностью окрашен в иссиня-черный цвет.
Тогда Григорий снова обратился к алискиной постройке. Между ними, к слову, давно завязалась игра в "Кто кого пересанит". Одними взглядами они начали негласное соперничество. Цветочки... Скукота. Парень поднял кисть в воздух и отправил её добывать краски. У той же Алиски кисточка ярилычей украла белую краску и принялась рисовать.
Композиция получилась следующая: по бокам саней были крупно изображены карикатурные головы Гриши, Ивана и Матвея. Внутри транспорта был нарисован вытянутый смешной волк, мелкими буковками была выполнена запись: "Не гоняйте, пацаны, вы матерям еще нужны". Сзади, прям как у маггловских автомобилей, красовались дорожные номера "К999ГУ", спереди - те же номера и красивейший портрет Евгения Ганапольского. Колдуны просушили сани, водрузили на него своё знамя и все втроём уселись в санки. Гриша махнул рукой судьям, мол, мы всё.
⠀
Команды на поле отличались по цв...ЕщёИтак, команду дажбожьих в этом году представили, кажется, лучшие ведьмочки отделения. Самая сильная в природной колдовской силе, самая настойчивая и смекалистая, самая начитанная и знающая и.. четвертая. Четвертая – душа компании, любвеобильная и создающая за собой такой флёр милоты, что видно его было, казалось, даже с самой дальней и высокой трибуны. Алиса скептически смотрела на эту сокомандницу, причислив ту мысленно к чирлидершам. Себя же она причисляла к настойчивой и смекалистой, и решительным взглядом задавала настрой Знающей – Софье и Способной – Дарье. Издалека она видела, как болеет за нее классный руководитель. Эта пожилая преподавательница давно уже прониклась симпатией к своей отличнице, что всегда помогает и класс успокоить, и дела уладить, и была для девочки почти что вторая мать. Или бабушка. Но класс 9-буки был достаточно тяжёлым, потому руководительница любила шутливо поговаривать: «Вот выпущу вас, и уйду... на пенсию. В монастырь».
⠀
Команды на поле отличались по цветам спортивных кофт, которые, однако, из-за погоды были прикрыты тёплыми пальтишками и телогрейками – в первые дни февраля ударил морозец. Несмотря на это, Алиса с гордостью распахнула свой полушубок, демонстрируя зелёный с золотом под одобрительный гул с трибуны дажбожьих.
⠀
Соревнование началось. Три волшебницы выставили вперёд перстни, и дружно принялись за работу. Четвертая же прыгала с сердечками и звёздочками в глазах, кружилась и говорила нараспев: «Давайте!!!! Вы сможете!!!!»
⠀
Иногда Алиса поглядывала на соперников, в частности, ее подозрения крутились в районе, где сооружали свою конструкцию Газманов, Клопцов и Вяземский. Яриловичи мастерски применяли свою мужскую силу, но и ведьмы не отставали, беря преимущество в аккуратности и красоте. Кольцо Алисы то и дело искрило желтыми вспышками, и от ее слов доски по волшебству разрубались, отесывались, принимали скругленную форму и объединялись между собой заклинанием "склейся намертво". Самая сложная работа для девочек началась, когда она с Софьей решилась воплотить задумку – повторить резьбу великих мастеров. Несомненно, это была честь для молодых ведьм, но и трудная в воспроизведении работка. В то же время Дарья с Милашкой-чебурашкой работали на зельем для волшебных красок. Оно требовало времени, и потому Алиса пока начала покраску обычным разведённым порошком шиповника. Цветочки, отвергнутые Газмановым, были ничем иным как Гжельская роспись. Все самое волшебное началось после встречи взглядами с Дарьей. Зелье было готово.
Скороход хоть и была далеко не последней ведьмой на факультете, однако, не считала себя особенно выдающейся в своих способностях и даже видела в своих сокурсниках более подходящих претендентов на участие в турнире, но итоговое распределение состава команд решило ина...Ещёнесомненно зимний турнир был великим делом для каждого в Колдовстворце. ждали его как настоящий праздник, а за право представлять свой факультет чуть ли не устраивались настоящие драки. но не с председательским сектором, конечно. на этом этапе практически каждый желающий себя проявить затаивал дыхание и ждал решения. в этом году для Скороход попытка пробиться на турнир была скорее экспериментом для самой себя. знаете, как на самом деле скучно может оказаться несколько лет подряд просиживать пятую точку на трибунах, наблюдая оттуда за развитием событий? поболеть за Дажбог было всегда особой радостью для Даши, но ведь настоящее веселье всегда скрывалась там, в гуще соревнования, когда ты ее непосредственный и гордый участник.
Скороход хоть и была далеко не последней ведьмой на факультете, однако, не считала себя особенно выдающейся в своих способностях и даже видела в своих сокурсниках более подходящих претендентов на участие в турнире, но итоговое распределение состава команд решило иначе. такая удача была для Даши настоящей тайной и она только виновато подмигивала товарищам, которые не смогли пройти.
⠀
и вот сейчас она была в числе колдуний представляющих свое отделение. какая ответственность! какое предвкушение! она оглядывала своих сокомандниц с некоторой внутренней дрожью, но рассудительные взгляды Алисы и Софьи успокаивали. в ней были уверены, девушка это чувствовала, а значит нет поводов нервничать. и радостная энергия, прущая из Марьяны, четвертой участницы, только больше придавала сил. в общем-то они с ней были очень похожи. потому что Скороход отлично оправдывала свою фамилию – до головной боли и ряби в глазах – была шустрой и ловкой и такой же живой. просто сейчас испытывала тяжесть некого долга (взялась - значит делай грамотно), вдруг возлегшую на плечи, и считала уместным немного успокоить внутренний жар. две зажигалочки точно бы спалили эту команду.
⠀
наконец соревнование в первом задании началось. девушки разделили обязанности и приступили к нелегкой работе. Скороход, на пару с Марьяной, оказались в ответе за создание зелья, которое помогло бы раскрасить сани. взгляд Дарьи сразу же зацепился за бочку песка, любезно предоставленную как расходный материал, и это оказалось отличным началом. надежных котлов и особых алхимических товаров почему-то не завезли. ее напарница, оказавшаяся достойной волшебницей с отличными навыками, умело трансформировала из деревяшки прочную колбу, пока Даша занималась разогреванием песка в бочке. это занимало время, но огненная стихия всегда поддавалась Скороход лучше всего. ее перстень непрестанно искрился и сиял теплым светом, и вскоре песок был обжигающе горячим, как в далекой сухой пустыне, но не совсем раскаленным. идеальная температура для зелья. обычно в восточных странах так варят кофе, но на удивление этот способ оказался таким же действенным в алхимии и зельеварении.
⠀
– Марь, нужно работать! – рыжая легонько пихнула сокомандницу в бок, когда заметила, что та увлечена наблюдением за действиями Алисы и Софьи и усиленным подбадриванием. их работа была и правда удивительной и хорошо сработанной, сани получались прекрасными. – помоги мне растолочь ягоды и травы. займись зверобоем.
⠀
вскоре зелье уже плавно бурлило в своей колбе, Даша со всей внимательностью водила ее по горячему песку, регулируя температуру и помешивая содержимое. смешанные индигофера и цветки зверобоя создали яркий почти бордовый оттенок, казалось, что «снадобье» даже пахло чем-то приятным. но пить его все же не стоило. над стеклом сосуда то и дело взлетали искры, а если понаблюдать сбоку, то можно было заметить как внутри вертелись какие-то цветочные узоры. и вот смесь почти агрессивно забулькала и из нее вырвался маленькая жарптица, словно оповещая о том, что все готово. Скороход засияла улыбкой и подняла уверенный взгляд на Михеенко.
Григорий отвлёкся от карты и взглянул на товарища, а ещё через пару секунд зашелся смехом.
— Так держать, дружище. Руку не высосывай, дай бог не заметят.
— А как я в лесу-то с одной рукой?!
— Как дебил.
Иван грустно, но понимающе вздохнул.
— И то верно.
Так для ребят начиналось второе испытание в рамках Зимнего Турнира - забег. У ярилычей в распоряжении была карта местности с кучей значков, компас и задача - выбраться из леса и добраться до финиша раньше остальных, по пути прихватив какой-нибудь трофей. Условием было не брать с собой волшебный перстень, по поводу чего, собственно, и завывал Ванек. Григорий взял себе карту. Матвею достался компас. Ивану досталась одна свободная рука при распределении обязанностей и тупость при рождении.
Но не один Иван был тупицей. Григорий тоже сумел отличиться. Знаки на карте он понимал, мягко гов...Ещё— Гриша..., — причитал Клопцов, с правой рукой в кармане вяло плетясь за своими боевыми товарищами, — Матвей... Я забыл перстень снять... Что мне делать...?
Григорий отвлёкся от карты и взглянул на товарища, а ещё через пару секунд зашелся смехом.
— Так держать, дружище. Руку не высосывай, дай бог не заметят.
— А как я в лесу-то с одной рукой?!
— Как дебил.
Иван грустно, но понимающе вздохнул.
— И то верно.
Так для ребят начиналось второе испытание в рамках Зимнего Турнира - забег. У ярилычей в распоряжении была карта местности с кучей значков, компас и задача - выбраться из леса и добраться до финиша раньше остальных, по пути прихватив какой-нибудь трофей. Условием было не брать с собой волшебный перстень, по поводу чего, собственно, и завывал Ванек. Григорий взял себе карту. Матвею достался компас. Ивану досталась одна свободная рука при распределении обязанностей и тупость при рождении.
Но не один Иван был тупицей. Григорий тоже сумел отличиться. Знаки на карте он понимал, мягко говоря, не очень. Поэтому спустя минут эдак 15 беспрерывной ходьбы парни вместо запланированного перевала вышли к непроходимому болоту с камышами.
— Сусанин хренов, — метко подметил Клопцов.
Газманов, насупившись, уткнулся в карту.
— Точно. Непроходимое болото с камышами. Ладно, зато с местоположением определились нашим. Гляди, Матвей, если пойдём направо - выйдем к болоту проходимому. Если идти налево, там какие-то курганы и бугры. Не знаю, что это такое, но звучит отвратительно.
Ребята предприняли новый марш-бросок, на этот раз к болотам проходимым. На десятой минуте ходьбы у Ивана затекла спрятанная рука, и чтобы её оживить он стал махать плечом, как мог. В этот момент над болотами очень удачно пикировала белка-летяга. Произошло столкновение, и у ребят появился трофей. У Ивана появился синячок.
— Молодец, садюга. Прибил чью-то мать. Или отца.., — Газманов ногой аккуратно перевернул тушку на спину, — точно, отца.
Клопцов был доволен.
— Кто понесёт трофей?
А в ответ молчание. Клопцов перестал быть довольным.
— Я понесу трофей.., — последняя свободная рука Клопцова, наконец, нашла себе занятие.
— Как нам понять, когда заканчиваются непроходимые болота с камышами?
— Наверное, камышей не будет.
— Ну голова, Клопцов!
— Я такой, да.
Вскоре камыши и вправду кончились. Ребята остановились у более мирного участка болота и почти все, за исключением Ивана, вооружились длинными палками, чтобы прощупывать дорогу и не утонуть.
Ярилычи стали медленно топать через болото. Впереди шёл Газманов, и тыкал палкой в жижу перед ним. Посередине шёл Вяземский и делал то же самое. Позади шёл Клопцов, стараясь идти по следам Матвея. Белка-летяга то и дело заныривала в гниль. Рука в кармане медленно варилась.
— Мы в дерьме, мужики, — заметил Газманов, в очередной раз шлепая палкой по жиже.
— Белка тоже, — парировал Клопцов, в очередной раз куная тушку в жижу.
Пару раз Иван вместе с белкой падал в болото. Газманов тоже не стал игнорировать возможность искупаться. Белка хотела уйти, но почему-то не решалась. В конце концов болото с большим трудом было преодолено. Ребятки оказались у небольшого ветхого домика, по всей видимости, лесничего.
Гришка развернул карту, слегка запачканную во время болотного перехода, и ткнул пальцем в верхнюю часть карты.
— Видите - здесь начинается вырубленный лес, прямо тут, за домиком. Через него потопаем на возвышенность, найдём колодец и победим.
— Но сначала зайдем в домик. Я щас сдохну.
— Хорошо, Иван. Но сильно не расслабляемся, часики-то тикают.
— Мне кажется, что это будет наиболее странный трофей, который когда-либо добывали во время Турниров в Колдовстворце, — не без иронии пробормотал Вяземский, который с не особой радостью поглядывал в сторону невероятной вязкой и недоверчиво булькающей жижи, которую, к счастью, им удалось преодолеть немалыми усилиями. Всё: и виднеющиеся вдалеке курганы с буграми, напоминающие хребет свернувшегося и дремлющего дракона, и искривленные до неузнаваемости корни деревьев — было заботливо укрыто тёплым и пушистым снежным покровов. Пожалуй, это обстоятельство не играло им на руку.
⠀
Ни Матвей, ни Иван, ни Григорий не могли увидеть хоть какую-нибудь более или менее устойчивую (и надёжную тропинку), которая привела бы их к желаемой цели — отмеченной красным крестом на выданной им карте. Это повлияло на то, что большую часть своего непредвиденного (и весёлого) путешествия они пытались продвигаться вперёд, предварительно постукивая кончиками палок по хрустящей корочке из снега и льда
...Ещё— Мне кажется, что это будет наиболее странный трофей, который когда-либо добывали во время Турниров в Колдовстворце, — не без иронии пробормотал Вяземский, который с не особой радостью поглядывал в сторону невероятной вязкой и недоверчиво булькающей жижи, которую, к счастью, им удалось преодолеть немалыми усилиями. Всё: и виднеющиеся вдалеке курганы с буграми, напоминающие хребет свернувшегося и дремлющего дракона, и искривленные до неузнаваемости корни деревьев — было заботливо укрыто тёплым и пушистым снежным покровов. Пожалуй, это обстоятельство не играло им на руку.
⠀
Ни Матвей, ни Иван, ни Григорий не могли увидеть хоть какую-нибудь более или менее устойчивую (и надёжную тропинку), которая привела бы их к желаемой цели — отмеченной красным крестом на выданной им карте. Это повлияло на то, что большую часть своего непредвиденного (и весёлого) путешествия они пытались продвигаться вперёд, предварительно постукивая кончиками палок по хрустящей корочке из снега и льда между зарослями камышей.
⠀
— Слава Мерлину… Иван, только попробуй забыть белку, иначе ты испытаешь на себе все непростительные заклинания по очереди, — предупредил своего друга Матвей и после заговорщицких переглядываний с Гришей, который решил ему подыграть, не удержался от смеха. Под тяжёлые вздохи Клопцова, который хоть и мог бы воспользоваться магическим перстнем, но не стал этого делать, Матвей перевёл взглядом на запачканный в противной и зловонной жиже компасе, попытавшись обвалять его в снегу. Не то, чтобы это улучшило его вид, но… Попытаться стоило, согласитесь.
⠀
— Значиц-ца нам вон туда… — протянул Вяземский, указав в сторону вырубленного леса и, как могло показаться, спрятавшихся кустарников. Пожалуй, если бы их кто-либо попытался бы опередить, они бы это заметили.
⠀
Не переставая переговариваться о чём-то своём, включая и забавные приключения с Иваном, яриловичи вместе с безымянной белкой-летягой (но определенно — их талисманом и символом Турнира Колдовстворца) направились к Колодцу. Матвей же перебирал все возможные варианты, что они могли бы найти, вспоминая опыт внутришкольного осеннего соревнования, во время которого ему пришлось встретиться со всякого родом нечистью…
⠀
Алиска, привычная к семейным походам (ее папа был одним из тех героев нашего времени, что поднялись на Эльбрус и Эверест, и приучал своих домочадцев к активному образу жизни во время отпуска), предлагала команде, что взять с собой, и вместе с девочками они выбрали путь через лес. Настораживала их только подозрительная пещера на маршруте. Но когда, нагруженные рюкзаками с едой и теплыми носками и кофточками, ведьмочки оказались на старте, смело пошагали вперёд в ритм Виктору Цою.
⠀
— Сейчас бы сюда волшебный клубок, он бы нам дорогу и пок...ЕщёМесто, куда закинул команды портал, походило на рощицу. Весной здесь красиво зеленеют деревья, а пока лишь черные палки, понатыканные тут и там на белом снегу. Дажбожья поняла, что здесь не глубокая чаща, и люди тут иногда бывают, по выразительной надписи на стволе березы: «Цой жив». Эта находка стала залогом выбора плейлиста на дальнейший маршрут. Беспроводная блютуз колонка в руках Марьяны заиграла ритмичной гитару до боли знакомый мотив «Перемен».
⠀
Алиска, привычная к семейным походам (ее папа был одним из тех героев нашего времени, что поднялись на Эльбрус и Эверест, и приучал своих домочадцев к активному образу жизни во время отпуска), предлагала команде, что взять с собой, и вместе с девочками они выбрали путь через лес. Настораживала их только подозрительная пещера на маршруте. Но когда, нагруженные рюкзаками с едой и теплыми носками и кофточками, ведьмочки оказались на старте, смело пошагали вперёд в ритм Виктору Цою.
⠀
— Сейчас бы сюда волшебный клубок, он бы нам дорогу и показал! — Сказала Алиса водушевленно. На воздухе она чувствовала себя прекрасно и улыбалась сокомандниками во все 28. Стрелка компаса показывала где север, а они пока уходили на северо-восток, чтобы не иметь дела с болотами. В лесу даже иногда попадались тропинки, ведущие не совсем туда, куда надо, но ступать по ним было проще чем по свежему снегу. Были и следы зверей, собаки, зайца, белки. Один из них вполне мог бы стать трофеем после сегодняшнего испытания.
⠀
Наконец, лес немного расступился, и Софья, тоже довольная походом, крикнула: «А вот же гора! А там вроде пещера, вон, видишь темный круг?» Сговорились пойти посмотреть. Тут ещё и снег сильный повалил, самое то укрыться под каменный свод. Прибежали наперегонки, повключали фонарики. Проход уводил вглубь и постепенно расширялся. Дажбожьи оказались в природном каменном зале невероятной красоты. Здесь повсюду разливался красноватый свет, даже фонарики не приходились. На стенах посверкивали самоцветы. А у передней стены, внизу, словно ядро, странный большой цветок. Он то и спускал тот алый свет на всю пещеру.
так они и двинулись в путь под легендарный мотив, играющий из колонки.
⠀
путь был довольно легким и задорным. Алиса отлично управлялась с компасом, и колдуньи пока не сбивались с намеченной дорог...Ещё– пацаны небось через болота поперли, ха! – довольно усмехалась Даша, разглядывая данную им на руки карту, когда они с девочками выскочили из портала и оказались в небольшом лесу. тут было значительно морознее, чем на Малахит-арене и девушка немного вздрагивала с непривычки. Скороход не была великой путешественницей, но кое-чему ей повезло научиться в позднем детстве и раннем отрочестве у деда, который никогда не упускал шанса взять внучку на природу и учить ее чему-то полезному. поэтому они вместе с Алисой быстро расшифровали знаки на карте и выбрали самый логичный и сравнительно безопасный путь, как еще сами тогда думали. ведь лучше быстро и с удовольствием прогуляться по лесочку, чем тонуть в непроходимом болоте, или скакать по курганам с риском упасть в какую-нибудь яму, засыпанную снегом.
так они и двинулись в путь под легендарный мотив, играющий из колонки.
⠀
путь был довольно легким и задорным. Алиса отлично управлялась с компасом, и колдуньи пока не сбивались с намеченной дороги и оглядывали местность в поисках чего-то, что могло бы стать их трофеем. вскоре Софья заметила проход в горе, к которой они приближались и, кажется, это была та самая пещера с карты. заходить в нее было несколько тревожно, но снегопад и желание немного отдохнуть словно загоняли их туда. недолго думая, они добежали до пещеры, и дыхание у них перехватило от увиденного. здесь было очень тепло, и все переливалось красным волшебным светом, а каменные стены, украшенные яркими самоцветами, уводили в глубину пещеры, к центру, где рос… цветок невероятной красоты. алые лепестки его и освещали свое пристанище, поблескивали и переливались и приковывали к себе взгляд. в прямом смысле. стоило некоторых усилий оторвать глаза от его вида, чтобы изучить пещеру получше. все здесь было пропитано какой-то странной энергией, завораживало и тянуло, тянуло вперед к этому самому цветку, прикоснуться.
⠀
– мне здесь не очень нравится, девочки… – проговорила вполголоса Скороход, притрагиваясь и чуть ковыряя драгоценные камни на стене, подмечая, что какие-то из них очень даже легко вытащить просто голыми руками.
⠀
– нам так повезло! – счастливо воскликнула вдруг Марьяна, подходя к цветку все ближе и склоняясь над ним, заставляя всех девочек обратить на нее внимание. – мы можем взять его как трофей, только представьте, как все удивятся!
⠀
но стоило ей только притронуться к зеленому стеблю, как из темного угла, словно нарочно не тронутого источником света, на нее воззрились два смольно-черных глаза с белыми зрачками, и из темноты поползли длинные корявые пальцы в болотной тине прямо к девочке. Марьяна завизжала и подалась назад, и сзади за шиворот шубки ее потащила уже цепкая хватка Даши.
⠀
– *****! бежим, бежим, БЕЖИМ!
⠀
все очарование в секунду спало, и девушки похватали сброшенные сумки со своим провиантом и на почти дрожащих ногах понеслись к выходу из пещеры. мохнатое чудовище не слишком проворно, но уверенно вылезало из своей темноты, закрывая собой беспокойно покачивающийся цветок, передвигась и протягивая длинные ручищи в сторону потревоживших его ведьм. почти в последний момент перед тем как выбежать из злосчастной пещеры Скороход замахнулась и один из тупоконечных самоцветов, вырванных из стены, полетел прямо в существо. его задело, и темный взгляд его сделался несчастным. больше Даша не медлила, и спустя пару секунд девочки что есть сил удирали подальше, по новому свежевыпавшему слою снега, спотыкаясь, но не останавливаясь. в общем, только каблучки сапожек сверкали. а у Даши в кармане еще и небольшой алеющий камень.
⠀
Будучи более чем удивленным, Матвей не переставал переводить взгляд из стороны в сторону, с одного предмета на другой, пытаясь понять а) где он на данный момент мог находиться б) что ему предстояло встретить на своем пути во время завершального этапа Турнира и в) как он мог бы выбраться или, как минимум, добраться до Клопцова и Газманова.
⠀
Всё, что он видел перед собой, напоминало ни больше и ни меньше, чем настоящий сон наяву, переменчивую иллюзию, плод воображения — то, что он уже видел, что, в свою очередь, вызывало непреодолимое чувство дежавю. Главное, что он понимал: всё, что окружало его, было ничем иным, кроме как тем, чем он мог бы управлять, что позволило бы ему в какой-то мере изменить ход событий. Двери, являющиеся неотъемлимой частью повторяющегося алгоритма, не могли не привлечь его внимание, а заодно и во всех красках заставив прочувствовать всё то же, что и в прошлые разы — леденящее чувство непреодолимого страх...Ещё— А, чтоб я лакрицами объелся, и что вообще происходит…
⠀
Будучи более чем удивленным, Матвей не переставал переводить взгляд из стороны в сторону, с одного предмета на другой, пытаясь понять а) где он на данный момент мог находиться б) что ему предстояло встретить на своем пути во время завершального этапа Турнира и в) как он мог бы выбраться или, как минимум, добраться до Клопцова и Газманова.
⠀
Всё, что он видел перед собой, напоминало ни больше и ни меньше, чем настоящий сон наяву, переменчивую иллюзию, плод воображения — то, что он уже видел, что, в свою очередь, вызывало непреодолимое чувство дежавю. Главное, что он понимал: всё, что окружало его, было ничем иным, кроме как тем, чем он мог бы управлять, что позволило бы ему в какой-то мере изменить ход событий. Двери, являющиеся неотъемлимой частью повторяющегося алгоритма, не могли не привлечь его внимание, а заодно и во всех красках заставив прочувствовать всё то же, что и в прошлые разы — леденящее чувство непреодолимого страха. Если бы он мог придумать что-нибудь, что позволило бы прервать ему цепь закономерностей, предотвратить то, что он ни за что не хотел бы увидеть во второй раз…
⠀
Ёкнувшее сердце вместе с внезапно ускоряющимся дыханием и предательски пробежавшими по телу мурашками было реакцией на, казалось бы, навсегда оставшийся в его памяти пугающий и вызывающий отвращение образ — змеи с горящими ярко-красным цветом, как тлеющие угольки в камине, глазами.
⠀
Желание изменить ход действий, которые совершал раньше, Вяземский стал внимательно поглядывать на исчезнувших за несколькими ближайшими дверями однокурсников — некоторые из них были его общими друзьями с Газмановым и Клопцовым, другие были участниками или Турниров в Колдовстворце, или разнообразных фестивалей.
⠀
За одними из дверей, вне всяких сомнений, мог находиться его ночной кошмар и, не собираясь встречаться с ним лицом к лицу, Матвей, пытаясь игнорировать тревожное чувство, из-за которого он ощущал слабое покалывание на кончиках пальцев, быстро направился в противоположную сторону.
⠀
И ему это не удалось — Вяземского, почувствовавшего неприятную и ноющую боль в области глаз и висков, ослепила внезапная вспышка, заставившая с болезненным и протяжным стоном зажмуриться.
⠀
— Йоу, а в нашем, если так можно выразиться, импровизированном полку прибыло, и кто ты?…
⠀
Кто-то из присутствующих попытался похлопать его по плечу, что позволило Матвею не только прийти в себя, но и начать с неуверенностью пытаться хоть что-нибудь рассмотреть перед собой. Лица, беспрестанно мелькавшие перед ним, а иногда и сливающиеся воедино, были нечеткими и расплывчатыми.
⠀
— М-Матвей, нам лучше будет выбраться отсюда…
⠀
Не будучи уверенным, когда и при каких обстоятельствах мог бы объявиться леденящий душу и заставляющий бессознательно вздрагивать монстр, чьё непосредственное и незримое присутствие он ощущал всеми фибрами своей души, Вяземский с нескрываемой тревогой приподнял взгляд одного из присутствующих, решивших протянуть руку помощи.
⠀
Оглушающий грохот вместе с неистовым и пронзительным визгом были предвестниками самого ужасного, что только могла бы породить его фантазия. Почувствовав, что он должен был что-то предпринять, чтобы прогнать (или хотя бы как-нибудь избавиться) Змея, Вяземский, вжавшись в стену, с неуверенностью опустил взгляд на врезавшийся в кожу перстень, светящийся каким-то странным тёмно-фиолетовым цветом.
⠀
Резкий вздох и…
⠀
— Сектумсемпра!
⠀
То, что происходило после — было больше всего похоже на одни из маггловских (удивительных!) режиссёрских приёмов с замедленной съёмкой: на изумрудно-зелёной чешуе начали проступать рваные и кровоточащие порезы.
⠀
Усилий, как Матвея, та...Ещё⠀
Не будучи уверенным, когда и при каких обстоятельствах мог бы объявиться леденящий душу и заставляющий бессознательно вздрагивать монстр, чьё непосредственное и незримое присутствие он ощущал всеми фибрами своей души, Вяземский с нескрываемой тревогой приподнял взгляд одного из присутствующих, решивших протянуть руку помощи.
⠀
Оглушающий грохот вместе с неистовым и пронзительным визгом были предвестниками самого ужасного, что только могла бы породить его фантазия. Почувствовав, что он должен был что-то предпринять, чтобы прогнать (или хотя бы как-нибудь избавиться) Змея, Вяземский, вжавшись в стену, с неуверенностью опустил взгляд на врезавшийся в кожу перстень, светящийся каким-то странным тёмно-фиолетовым цветом.
⠀
Резкий вздох и…
⠀
— Сектумсемпра!
⠀
То, что происходило после — было больше всего похоже на одни из маггловских (удивительных!) режиссёрских приёмов с замедленной съёмкой: на изумрудно-зелёной чешуе начали проступать рваные и кровоточащие порезы.
⠀
Усилий, как Матвея, так и его новых знакомых, было достаточно. Фыркая с недовольным шипением и искрящимися глазами, Змей быстро забился в один из углов. Хоть и у него было преимущество, как эффект неожиданности, он бы не стал рисковать пытаться напасть: полученные раны доставляли ему неприятные и болезненные ощущения, что, в свою очередь, вместе с рядом и других последовавших заклинаний, его ослабляли.
⠀
Центром их внимания было то, что начало происходить со Змеем: по каким-то непонятным причинам, не поддающимся логическому объяснению (а только волшебно-магическому) он начал внезапно то исчезать, то появляться…
⠀
— Что, Мерлинова борода, это значит…
⠀
Шаг — и Вяземский почувствовал какое-то непонятное и противоречивое чувство, которое, как ему могло показаться, никогда бы не наступило — он начал просыпаться.
⠀
Щебетание птиц, предвестников весны и тепла, вперемешку с привычными саркастическими замечаниями переговаривающихся Клопцова и Газманова было тем, что он услышал.
⠀
Это был не сон — Матвей не видел ни странных разноцветных дверей, за которыми скрывались его потаённые страхи, ни пытающегося добраться до него змея, и все же, чтобы окончательно убедиться в безошибочности своих предположений, Вяземский поинтересовался, какой сейчас был год.
⠀
— Юрский период, второй период Мезозойской эры, 240 миллионов лет до нашей эры…
⠀
— Я ж тебя…
⠀
— Ёжики-макарёжики, я один среди девчонок. — Живо зардевшись, какой-то парнишка окинул ее взглядом. Здесь кроме них было ещё две красивые девочки, с ухоженными волосами и модными костюмчиками. Их настроение после фразы друга по несчастью сразу улучшилось, обе расслабились и посмеялись, чем заразили и Алису.
⠀
— Йу-ля, а это Рада. Кажется, нам сегодня вместе ждать смерти? Ла-адно. Может, и не умрем. Ну чудище и чудище. Очень маловероятно...ЕщёАлиса растворилась в чарах сна быстрее, чем когда-либо. Бывало, часами дремала, прокручивая сюжеты в голове, прежде чем, наконец, полностью расслабиться и отключиться. Волшебство опутало ее со всех сторон, этот сон был настолько реален, словно и не сон вовсе, а омут памяти. Где начинается испытание было заранее известно – за нужной дверью. Дверь каким-то образом сама за себя говорила, что это именно она, при том, что на ней не было никаких символов, знаков, стихийных следов и других видимых отличий. Единожды постучав, Алисе оставалось лишь войти туда.
⠀
— Ёжики-макарёжики, я один среди девчонок. — Живо зардевшись, какой-то парнишка окинул ее взглядом. Здесь кроме них было ещё две красивые девочки, с ухоженными волосами и модными костюмчиками. Их настроение после фразы друга по несчастью сразу улучшилось, обе расслабились и посмеялись, чем заразили и Алису.
⠀
— Йу-ля, а это Рада. Кажется, нам сегодня вместе ждать смерти? Ла-адно. Может, и не умрем. Ну чудище и чудище. Очень маловероятно, что нам на турнире позволят так легко погибнуть. — Представилась одна из девочек.
⠀
— Рада познакомиться. Сильно пугать не хочу, но вроде пару случаев было, что на заданиях от Хозяйки Медной Горы ученики как-нибудь калечились.
⠀
— Та-ак, без паники, лучше давайте обсудим план действий. — Успокаивающе положив руки двум девочкам на плечи, в диалог встрял не представившийся доселе парнишка. — Фома меня зовут. Хорошо, что у нас есть время чтобы осмотреть комнату. Цена высока - наши жизни. Чур я вон то отверстие вентиляции караулю. Шмарь какая-то полезет оттуда, вырублю тут же. Ща-а..
⠀
— Эх-х, а мы тогда вон тот подозрительный люк. Я очень боюсь, что щука из сказки про Емелю оттуда выпрыгнет.
⠀
— А я тогда вон тот сундук, например, вдруг там обычный боггарт или хмырь.
⠀
— Была не была.
Все встали на позиции и около часа караулили их. Главное, казалось, что гораздо дольше. Девочки хоть шептались друг с дружкой, а Алисе с Формой совсем нечего делать было. Если бы в один момент не раздался скрежечущий посторонний звук, Михеенко уже решила бы, что они что-то делают не так.
⠀
— Ёлки-иголки, ползет что-то! Жарь его, лови, дави, а-а-а! — Заголосил Фома.
Искры послетали с четырех перстней одновременно, и не успели ребята понять во что стреляют, чудище было уже уничтожено.
⠀
— Йухууу.... .. — Кадр перед глазами начал меняться, все закрутилось, голоса и лица едва знакомых людей затихли и померкли. Лучше всего сейчас будет открыть глаза в реальном мире. Может, испытание уже пройдено? Не иначе как да.
— Дружок, по какой статье загремел?
— Еловики воровал.
— Ёпрст.
Женское платье, сидящее в углу обезьянника, в какой-то момент, дополнилось знакомым дебильным лицом Клопцова. За пару секунд у него отросли ноги. И руки у него тоже вскоре появились. Йогурт принесли - обед. Как педики, они с Клопцовым были вместе даже во снах.
— Лезет, тварина, слышишь, Иван?
— Монстр какой, всё трясется!
На пол от поднявшейся тряски попадал весь йогурт, на фоне играла песня "Кони в яблоках". От стены отвалился огромный кусок бетона, опера забегали по отделу. Приближающееся животное зловеще рычало.
— Рррр, щас я вылезу из этой дырки и буду вас жрать.
— Сука! Тварь! Урою...ЕщёА сны у Григория всегда дебильные были. Бывало такой мути наснит, что неделю потом ходи и ржи. Вот сегодня Гришу вели по белому коридору господа-полицаи, в конце которого он оказался в очень приятном помещении. Гебня определила Газманова в обезьянник, соседями его оказались три непонятных мужичка, лица которых проявились не сразу.
— Дружок, по какой статье загремел?
— Еловики воровал.
— Ёпрст.
Женское платье, сидящее в углу обезьянника, в какой-то момент, дополнилось знакомым дебильным лицом Клопцова. За пару секунд у него отросли ноги. И руки у него тоже вскоре появились. Йогурт принесли - обед. Как педики, они с Клопцовым были вместе даже во снах.
— Лезет, тварина, слышишь, Иван?
— Монстр какой, всё трясется!
На пол от поднявшейся тряски попадал весь йогурт, на фоне играла песня "Кони в яблоках". От стены отвалился огромный кусок бетона, опера забегали по отделу. Приближающееся животное зловеще рычало.
— Рррр, щас я вылезу из этой дырки и буду вас жрать.
— Сука! Тварь! Урою, закопаю!
Фраера похватались за заточки, Григорий отобрал её у Клопцова. Хопа, и огромная змеюка с горящими глазами залезла в клетку. Цыгана и Клопцова съели сразу, бедолаги, вероятно, не выжили. Чавкающая тварь не заметила, как Григорий Газманов подобрался к ней сзади. Шинковал он её как в последний раз, и за считанные секунды превратил змею в решето. Щепки, оставшиеся от змееныша, пустили на самокрутку.
— Эй, куда побежал? Юла!
— Я ухожу, вы мне надоели — сказал Григорий и ушагал в змеиную дырку. А проснувшись от души посмеялся над проигравшим Ваньком.