🍴К семейному обеду предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный и сытный суп со сливочным сыром, грибами и цветной капустой. Этот ароматный суп можно по желанию сварить как на воде, так и на любом мясном бульоне – вкусно получится в любом случае...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста цветная (свежая или замороженная) – 250 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Шампиньоны (вёшенки, лесные грибы) – 250 г.
- Сельдерей стеблевой – 50 г.
- Сыр сливочный – 100-120 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,2 л.
Процесс приготовления:
1. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке;
2. Измельчаем стебли сельдерея. Лук шинкуем тонкой соломкой;
3. Овощную нарезку слегка пассируем на растительном масле до мягкости, но стараемся сильно не румянить. Нагрев плиты средний.
Часть растительного масла по желанию можно заменить на топлёное или сливочное для более яркого аромата;
4. Шампиньоны промываем под проточной водой. Нарезаем ломтиками и слегка поджариваем на растительном масле до полного испарения влаги при периодическом перемешивании;
5. Соцветия свежей или замороженной цветной капусты разрезаем на более мелкие фрагменты;
6. В закипевшую воду опускаем кусочки капусты и провариваем буквально 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой;
7. Добавляем в сотейник с капустой пассерованные овощи и грибы. Даем супу закипеть и готовим на самом тихом нагреве пару минут;
8. Выкладываем затем сливочный сыр, присаливаем наш суп и перчим немного по желанию. Для аромата добавляем свежую или сушёную зелень. Держим суп на плите ещё 3-4 минуты, размешиваем его, пока сыр полностью не разойдётся, и отключаем нагрев;
9. Оставляем под крышкой на 10-12 минут настояться;
10. Сырный суп с цветной капустой готов. Подаём со свежим хлебом или сухариками.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев