Ингредиенты для теста:
Кефир – 1 стакан
Куриные яйца – 1 штука
Соль и сода – на кончике ножа
Пшеничная мука – 7 ст.л. без горки
Ингредиенты для начинки:
Репчатый лук – 0,5 штук
Помидор – 1 штука
Полукопченая колбаса – 150гр
Сыр – 150гр
Специи и травы – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, помидор – дольками, колбасу – ломтиками, а зелень – мелко нашинкуйте. Сыр лучше натереть на терке. После приготовьте тесто, , первым делом, взбейте яйцо и добавьте в него соль и соду. Следом к яйцу добавляют, чуть больше половины стакана, кефир и все перемешивают. Потом всыпают в тесто муку и размешивают – получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир.
Тесто должно получится как на блины. Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто. Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка посолим и добавим специи.
Сковороду накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова – сыр расплавится, тесто снизу подрумяниться. Все – выключайте огонь и дайте пицце чуть-чуть остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6