Продукты:
- Теплое молоко – 50 грамм
- это Мука – 600 грамм
- Кефир – 200 грамм
- Яйцо – 2 единицы
- Сахар – 3 столовые ложки
- Дрожжи -25 грамм
- Соль – 0.5 чайной ложки
Для смазывания кулинарного изделия:
- Молоко – 40 грамм
- Яичный желток – 2 единицы
- Кунжут, мак
В первую очередь, займемся тестом. Дрожжи смешиваем с молоком. Следом вливаем кефир, вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
При помощи водяной бани, растапливаем сливочное масло и добавляем в молочно-кефирную смесь. Постепенно, не переставая помешивать, добавляем муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте, чтоб оно поднялось.
Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Тесто поделите на треугольники. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.
Выкладываем наши рогалики на противень и даем немного постоять. В это время взбиваем молоко с желтками и смазываем изделие. Сверху посыпаем маком и кунжутом.
Запекаем до полного приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2